Kollagen-Mousse

Keto Haselnuss-Kaffee-Mousse – Low Carb & Paleo

Köstliches Keto Haselnuss-Kaffee-Mousse mit leckeren Toppings. Das traumhaft luftiges Mousse hat gerade mal 250 Kcal und 2 g KH pro Sattmacherportion und ist somit absolut Nasch-und Diätkonform! Zudem könnt ihr euch mit Fettreichen Toppings austoben und das Mousse „verketogenisieren“. Ein Keto Mousse mit Benefits ganz ohne Ei, Milcherzeugnisse, fake Aromen, Zusatzstoffe und Soja.

Dem Keto Haselnuss-Kaffee-Mousse verleiht außerdem die Kokosmilch eine cremige Textur! Diese Zutaten können gegen eine ähnlich cremige und Fettreiche Alternativen ersetzt werden. Zum Beispiel: Kokosjoghurt, Mascarpone, oder Vollfett-Joghurt.

Für das Keto Haselnuss-Kaffee-Mousse empfehle ich euch einen hochwertigen Kaffee mit Geschmack zu nehmen. Damit das Mousse eine feine Textur erhält empfehle ich euch den Kaffee zusammen mit den aromatischen Haselnussmehl in einer Kaffee-& Küchenmaschine zu feinem Puder mahlen! 

Zutaten ersetzen:

Süßen:

Das Keto Haselnuss-Kaffee-Mousse habe ich mit Erythrit-Gold gesüßt, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei dem Keto Haselnuss-Kaffee-Mousse verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Das Keto Haselnuss-Kaffee-Mousse ist blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Nussfrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.

Paleo-Mousse

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fischgelatine

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben entsteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.

Das Mousse ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Sojafrei, Pescetarisch und Milchfei.

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Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer und eine Kaffee-& Küchenmaschine

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine XXL Portion

70 ml kochend heißer Kaffee
5 g MCT ÖL
70 ml kaltes Wasser
5 g gemahlener Kaffee
100 g Crushed Ice
Toppings:

Low Carb-Mousse

Zubereitung:

Den Kaffee und das Haselnussmehl in einer Kaffee-& Küchenmaschine zu feinem Puder mahlen! 

Anschließend einen Kaffee kochen und davon 70 ml für das Mousse verwenden.

Dann die Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss den Erythrit hinzugeben und alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Premium Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Nun alle Zutaten (außer das Crushed Eis) mit dem Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Danach das Crushed Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen. Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.

Im Anschluss das Mousse fix in ein Schälchen geben, da sich das Mousse schnell „verfestigt“. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte:

Ganze Portion ohne Genussdeko: etwa 250 Kcal und 2 g KH

Lasst es euch schmecken!


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Liebe Grüße, Verena