Bounty Rezept

Low Carb Kokos Riegel – Keto Paleo & Vegan

Diese Low Carb Kokos Riegel im “Bounty“-Style sind unglaublich lecker und übertreffen das Original bei weitem! Im Vergleich zu industriell gefertigten Riegeln sind sie diese zuckerfrei, milchfrei und frei von Zusatzstoffen.

Zutaten ersetzen:

Schokolade:

Ich habe für den Schoko-Dekor meiner Low Carb Kokos Riegel die 99 % Bitterschokolade von “Vivani” benutzt. Ihr könnt aber auch Zartbitter Schokolinsen verwenden, diese sind etwas Kohlenhydrat-ärmer, da sie mit Xylit gesüßt.

Süßen:

Zum Süßen der Low Carb Kokos Riegel eignet sich am besten eine Puder-Süße. Ich habe Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühle zu Puder gemahlen. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse ohne Süße geschmeckt, da ich die Grundzutaten als angenehm süß empfinde.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Nussmus:

Das im Rezept verwendete Cashewmus hat aufgrund des Zuckergehaltes der Kerne eine angenehme Grundsüße. Ihr könnt das Mus durch ein Nuss- oder Saaten-Mus eurer Wahl ersetzen.

Informationen:

Bitte achtet beim Herstellen eures Joghurts auf die Angabe meiner Zutaten. Das Rezept klappt mit meinem markierten Ferment, welches für Milchalternativen geeignet ist.

Achtet beim Kauf der Kokosmilch auf folgende Zutaten entweder: 60 % Kokosanteil / Stabilisator Guarkernmehl und Wasser.

Die Riegel sind: Vegan, Low Carb, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

* Optional: Probitisch mit Kokos-Mandel-Joghurt statt Kokosmilch!  Mehr zum Thema

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für 8 Riegelförmchen & 1 Lasche Pralinenförmchen

% 40 g Erythrit-Gold oder Bronze
400 ml Kokosmilch (60 % Kokosanteil | Stabilisator Guarkernmehl)
Eine Prise Salz
Schokoglasur:
% 5 g *MCT ÖL
Genusstipp:

Zubereitung:

Erythrit-Gold oder Bronze in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.

Trockene Zutaten vermengen.

Die Kokosmilch vor dem Gebrauch in den Kühlschrank stellen (mind. 3 -4 Std), damit sich die Kokoscreme vom Wasser trennt.

Die oben abgesetzte Creme mit einem Löffel vorsichtig abschöpfen und mit dem Kokosöl, sowie dem MCT Öl in eine beschichtete Pfanne geben und *schmelzen (*nur leicht erhitzen). *Das Kokoswasser könnt Ihr z.B. für einen Smoothie verwenden.

Die flüssige Kokoscreme-ÖL-Masse verrühren und mit den trockenen Zutaten vermengen.

Die Masse in die Silikonförmchen pressen und für etwa 3 Std im Kühlschrank aushärten lassen.

Nach drei Std. die Bars vorsichtig aus den Silikonförmchen stürzen. In eine Frischebox packen und für ca. 15-20 min im Froster lagern, das erleichtert nachher das Überziehen mit der Schokolade.

Für die Schokoglasur 80 g Schokolade mit 5 g MCT Öl (oder Kokosöl) im Wasserbad erhitzen und die geschmolzene Masse mit Hilfe eines Backpinsels auf alle Seiten der Coco-Choc-Bars auftragen.

Die Böden der Bars mit Schokolade bestreichen und die Schokoladenglasur im Kühlschrank aushärten lassen.

Danach die Oberseite der Riegel mit der Schokoglasur bestreichen und im erneut im Kühlschrank aushärten lassen.

Zwischenzeitlich 40 g Schokolade mit 10 g Cashewmus im Wasserbad erhitzen und die geschmolzene Masse mit Hilfe eines Löffels im “Zick-Zack” fix über die Oberseiten der Coco-Choc-Bars geben und im Kühlschrank aushärten lassen.

LAGERUNG: “Bounty” in einer Frischebox packen und im Kühlschrank lagern (haltbar ca. 4-5 Tage) oder im Froster lagern. Wer mag kann diese dann auch als leckeren Eisriegel vernaschen.

Nährwerte:

1 Riegel: ~ 295 Kcal – 3,9 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!

Beim Namen “Bounty” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.


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Liebe Grüße, Verena