Low Carb Frankfurter Kranz Kuchen Buttercreme - Zuckerfrei, Glutenfrei, Keto & Paleo

Low Carb Buttercreme – Zuckerfrei, Glutenfrei, Keto & Paleo

Das beste Basis Rezept für leckere Low Carb Buttercreme ohne Zucker und Zusatzstoffe. Leicht und Cremig mit einem Hauch Karamell.

Wie viele von euch bereits aus meinen Instagram Stories wissen, mag ich keine Butter. Für mein E-Book habe ich mich auf eine Weide-Butter-Recherche begeben und verschiedene Marken getestet, sowie mich Informiert welche Kühe mit 100 % Weidegras und Heu gefüttert wurden, denn Bio Butter ist nicht gleich Weidebutter. Meine „Butter-Studie“ hat mich allerdings ein wenig umgestimmt. Es kommt auf die Qualität der Butter an. Der Geschmacksunterschied zu der verwendeten marktüblichen, fast weißen Butter meiner Oma, die ich als Kind zwangsweise in Schichten essen musste, ist himmelweit. Darum von mir ein klares Ja zu Butter, wenn diese hochwertig ist. 

Ihr benötigt dazu die beste Butter!

Bei Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die cremigkeit achten. Das Rezept gelingt nicht mit wässriger Milch. Ihr könnt auch den Cremigen Teil welcher sich bei kühler Lagerung am der Dose oben absetzt verwenden und auf Nummer sicher gehen, denn Fett bindet sich nicht mit (Kokos)-Wasser!  Auch rate ich eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe und Bleichmittel zu kaufen. An dieser Stelle sei gesagt  Aroy Kokosmilch hat zwei Sorten Milch im Angebot und nur die Bio-Milch ist frei von Zusatzstoffen (E435). Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit.  Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto Vorsicht ist besser wie Nachsicht.

Beim verfeinern der Buttercreme sind euch was die Auswahl der Gewürze betrifft keine Grenzen gesetzt ;0) Erlaubt ist, was schmeckt.

Süßen der Low Carb Buttercreme:

Zum Süßen eignet sich Puder-süße, welchen ich einfach selbst herstelle, indem ich Erythrit-Gold  in einer Kaffeemühle zu feinem Puder mahle.
Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.
Pudererythrit eignet sich für Kokossahne um einiges besser als nicht gemahlener Erythrit, da man so auf keine Körnchen beißt.
Grundsätzlich könnt ihr jegliche Puder-Zuckeralternative zum Süßen verwenden oder auch die Kokosnuss ungesüßt belassen. Die Menge an Pudererythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht nötig.

Die Buttercreme ist blitzschnell zubereitet Sojafrei, Nussfrei, Glutenfrei, Paleo und Ketogen

Low Carb Frankfurter Kranz Kuchen Buttercreme - Zuckerfrei, Glutenfrei, Keto & Paleo

Zutaten:

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Zubereitung

Die Butter mehrere Stunden bei Zimmertemperatur lagern bis sie weich ist.

Den Erythrit in einer Kaffee-& Küchenmaschine zu Puder mahlen.

Alle Zutaten mit Hilfe eines Rührgerät-Stabmixer verrühren. Dabei die Premium Creola de Coco nach und nach in die Butter einrühren!

Tipp

Mit dieser Einhand-Garnierspritze lässt sich das Gebäck einfach garnieren.

Lagerung:

Die Buttercreme im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3-4 Tage verzehren.

Nährwerte:

Gesamt: 1006 Kalorien und 5,2 Kohlenhydrate

Auf 8 Stk. Kuchen / Muffins: 125,8 Kalorien und 0,7 Kohlenhydrate

Lasst es Euch schmecken!


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