Low Carb Crumble Muffins

Low Carb Maulwurf Muffins – Glutenfrei & Paleo

Low Carb Maulwurf Muffins gefüllt mit softer Kaffeecreme und Beeren

Dieses Rezept ergibt 6 Köstliche Low Carb Maulwurf Muffins . Der Teig ist herrlich mürbe und aromatisch. Die Textur verändert sich nach Temperatur. Leicht erwärmt ist der Low Carb Maulwurf Muffins-Teig etwas weicher! Der Teig verfestigt sich wegen dem enthaltenen Kokosöl im Kühlschrank und erhält eine knusprige Textur.

Die Füllung der Low Carb Maulwurf Muffins hat dank der verwendeten Premium Fisch Gelatine [Kollagen] Vorteile für die Gesundheit, da sie reich an Kollagen ist.

Zutaten Ersetzen:

Der Kokos Mandel Joghurt kann für die Low Carb Maulwur Muffins gegen eine andere cremige Alternative wie cremige Kokosmilch ersetzt werden. Das Walnussmehl kann gegen Haselnussmehl ersetzt werden. Das von mir verwendete Walnussmehl ist im Vergleich zu anderen Herstellern nicht so herb und bitter. Kokosöl und Kokosmehl sind nicht 1:1 ersetzbar!

Süßen:

Süßschnäbel empfehle ich ein mehr zu Süßen. Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fischgelatine

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben ensteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.

Aromen:

Das im Rezept verwendete Würzöl ist intensiv! Eine geringe Menge reicht aus um die Muffins auf natürliche Art zu verfeinern. Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die Beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.


Die Maulwurf Muffins sind: Low Carb, Paleo, Sojafrei, Milchfrei und Glutenfrei.

Durch die Verwendung meines Joghurts sind sie zudem Probiotisch! Mehr zum Thema

Low Carb Maulwurf Muffins

Zubehör:

Zutaten:

Teig:
10 g Schokodrops
20 g Erythrit-Gold
1 Bio Ei (M)
40 g Walnussmehl
eine Prise Salz
20 g feinstes Kokosmehl
30 g Kokosöl
Füllung:
50 g TK Beeren
Kollagen Kaffeecreme:
15 g Erythrit-Gold
50 g (Crushed) Ice
55 ml Kochendesswasser

Zubereitung:

1. Ei verrühren. Kokosöl & Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2. Trockene Zutaten mischen und mit der Ei und Kokosöl Schokoladen-Masse gut verkneten.

3. In die Böden der Silikon-Muffinförmchen  jeweils 20 g Teig fügen und an die Böden der Förmchen drücken.

4. Den Restlichen Teil des Teiges zu einem Cookie formen und mit backen. Diesen Cookie später über den Muffin krümeln ;o)

5. Im vorgeheiztem Ofen bei 175 °C ca. 7 min (vor)backen.

6. Erythrit und Premium Fischgelatine [Kollagen] mischen und mit Knochenwasser übergießen.

7. Alles so lange verrühren, bis sich die Premium Fischgelatine restlos aufgelöst hat.

8. Joghurt, Würzöl und Kollagengemisch (Optional MCT-Öl) in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen. Anschließend die selbe Prozedur mit dem Eis wiederholen.

9. In die vor gebackenen Teig Mulden etwa 1 TL Tief-kühl Beeren geben und die Förmchen mit der Creme befüllen.

10. Den Keks (5 g / Muffin) über die Creme Häubchen der Muffins krümeln und das Ganze in den Kühlschrank packen, damit sich die Kollagen-Creme verfestigen kann.

Nährwerte:

1 Muffin ~ 115 Kalorien und 1,7 g Kohlenhydrate

Viel Spaß beim genießen.


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