Lecker Zuckerfreier Kaffee Cocktail, ohne Alkohol! Der fruchtige Mix ist ein erfrischender Wach Macher. Viel Spaß beim Genuss!
so “crazy” sich dieser Kaffee Cocktail anhören mag, so unglaublich lecker ist er auch 🙂
In meinem Kaffee Cocktail verwende ich entweder frische Maracujas oder Acerola (Sanddorn) Muttersaft. Sanddorn schmeckt fruchtig und säuerlich. Enthält neben Vitamin C. Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Folsäure und B-Vitamine.
Süßen:
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.
MCT Öl gegen Kokosöl austauschen?:
Der Austausch von MCT Öl gegen Kokosöl erbringt nicht den Keto-Boost Effekt, da MCT ÖL eine 6x höhere Konzentration an Caprylsäure und Caprinsäure als Kokosöl und beinhaltet ein ideales Verhältnis an Caprylsäure (C-8) und Caprinsäure (C-10). Das ÖL ist dafür bekannt, die Verdauung und das Immunsystem zu unterstützen und effektiv Energie zu liefern, sowie diese sofort in Ketonkörper umzuwandeln. Dadurch kann die Ketose verstärkt werden. MCT-ÖL ist geschmacks- und geruchslos. Ich stelle nach der Einnahme eine Verstärkung meiner Ketose fest.
Wer sich Ketogen (LCHF) ernährt profitiert von dem Getränk definitiv, da das darin enthaltene Fett vom Körper schnell in Ketone umgewandelt wird. Der Kaffee putscht zusätzlich auf Durch den „Keto-Boost“ hält dieses köstliche Getränk zudem lange Satt und gibt viel Energie.
Nicht Ketarier und Lowcarber werden den Keto-Energie Effekt nicht bemerken, da der Körper noch nicht umgestellt ist. Wer es gerne geschmacklich ausprobieren möchte, dem empfehle ich auf das MCT ÖL zu verzichten!
An MCT ÖL sollte man den Körper langsam gewöhnen. Andernfalls kann es zu Nebenwirkungen wie Durchfall und Magenschmerzen, Kopfschmerzen oder anfänglich auch zu vermehrter Müdigkeit kommen (Keto Grippe)! Aus meiner Sicht macht darum MCT ÖL bei einer Kohlenhydrat reduzierten Ernährungsweise Sinn.
Zubehör:
Zutaten:
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Zubereitung:
Den Cold Brew Coffee bereite ich wie folgt zu: Ich fülle 200 ml kaltes Wasser in ein Glas und rühre 2 Kaffeelöffel Esspresso hinein. Das Ganze lasse ich einige Std. ziehen und presse die Mischung dass durch meine French Press.
1. MCT ÖL, Minze, 2 EL Erythrit Gold, Limettensaft und Limettenwürfel mit Hilfe eines Bar-Stößel zerstoßen.
2. Das Caipirinha Glas mit Crushed Ice zwei Finger breit vom Rand entfernt befüllen.
3. Acerolasaft hinzugeben und 1 EL Erythrit Gold darüber geben.
Wenn Ihr einen Farbverlauf möchtet, dann müsst Ihr den Acerolasaft (oder ausgepressten Maracujasaft) vor dem einfüllen des Crushed-ICE hinzugeben 😉
Cold Brew Coffee eingießen, 1 – 2 EL Erythrit Gold darüber geben und Glas Strohhalm in’s Glas stecken.
Nährwerte:
Mit MCT und Erythrit ~ 55 Kcal – 3 KH
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