Mini Krapfen mit Himbeerfüllung
➮ Veggie
➮ Sojafrei
➮ Glutenfrei
➮Paleo
➮ LCHF
???? Fixe Zubereitung
REZEPT für 5 (S|M) große Bällchen
Allgemeine Infos [Paleo-Alternativen] am Textende!
Zutaten
♦ 30 g >>Erythrit Gold<<
Füllung:
♦ 5 ganze Himberen (TK oder Frisch
Tipp: Ihr könnt statt Beeren auch Low Carb Konfitüre, Nussmus oder Schokocreme zum Füllen verwenden.
♦ 1 TL >>Konfitüre & Co. <<
Zubereitung:
1. Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen!
2. Das Ei mit dem Joghurt cremig rühren und mit den trockenen Zutaten vermengen.
???? Den Teig etwa 15 min ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen und das Kokosmehl quellen können.
3. Die Masse in 5 gleichgroße Stücke teilen. Ein Teigstück in den Händen zu Kugeln formen, zu einem Fladen platt drücken und eine Himbeere in der Mitte platzieren und den Fladen um die Himbeere schließen. Nun eine schöne Kugel formen, damit die Himbeere in der Mitte liegt.
Ja, es ist etwas klebrig und bedarf ein wenig Übung. Wenn Ihr merkt, dass der Teig zu sehr an Euren Fingern klebt und so das Formen der Bällchen schwer ist, befeuchtet Eure Hand mit ein wenig Wasser.
4. Die fertig geformten „Berliner“ in einen Topf mit siedendem Wasser geben, Deckel darüber platzieren und warten bis die Bällchen oben schwimmen. Die Krapfen dann aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischen parken.
5. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles im Wok) erhitzen.
6. Die Bällchen auf beiden Seiten goldgelb darin aus backen und anschließend mit ein wenig Puder-Erythrit bestäuben.
Nährwerte:
Ganze Portion (Gesamt) = ~455 Kcal und 7 KH
Viel Spaß beim genießen.
Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.
