Diese Low Carb Quitten-Gele mit Vanille ist im Handumdrehen gemacht. Ich habe oft das Problem das mein Gele mit Quittensaft nicht fest werden will.
Low Carb Süßen:
Zum Süßen habe ich Lower Carb Gelier Zuckerersatz aus Xylit verwendet. Es funktioniert aber auch mit dieser
Gelier Alternative mit Erythrit.
Xylit hat im Vergleich zu Erythrit keinen kühlen Geschmack, kann aber eher in größeren Mengen verzehrt abführend wirken!Außerdem kann Xylit für manche Tiere (u.a. Hunde & Kaninchen) gefährlich sein.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit und Xylit verwenden möchtet wird es bei diesem Rezept schwierig. Quitten sind sehr sauer und nur mit ausreichender Süße wird aus dieser Frucht ein süßer Schmaus. Dies würde bedeuten das man viel Ahornsirup o.Ä. verwenden müsste, was wiederum nicht lowcarbkonform wäre. Wer dennoch ein Gele mit Ahornsirup machen möchte kann dies mit Zugabe von Apfelpektin machen.
Gewürz:
Das leckeren Gele kann auch prima mit Zimt, Tonkabohne, Kardamom etc. verfeinert werden. Erlaubt ist was schmeckt.
Low Carb Quitten-Gele ist: Paleo, Glutenfrei, Kalorienarm, Vegan, Sojafrei, Milch-frei, Low Carb und Diät-freundlich.

Nährwerte:
Gesamt: Kcal: 355,6 KHs: 10
Lasst es Euch schmecken!
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