Quitten-Gele

Low Carb Quitten-Gele

Diese Low Carb Quitten-Gele mit Vanille ist im Handumdrehen gemacht. Ich habe oft das Problem das mein Gele mit Quittensaft nicht fest werden will.

Darum nutze ich am liebsten für meinLow Carb Quitten-Gele ungesüßtes Quittenmark dieses hat schon eine festere Grundtextur, weshalb das Gele so immer gelingt!

Low Carb Süßen:

Zum Süßen habe ich Lower Carb Gelier Zuckerersatz aus Xylit verwendet. Es funktioniert aber auch mit dieser Gelier Alternative mit Erythrit.

Xylit hat im Vergleich zu Erythrit keinen kühlen Geschmack, kann aber eher in größeren Mengen verzehrt abführend wirken!Außerdem kann Xylit für manche Tiere (u.a. Hunde & Kaninchen) gefährlich sein.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit und Xylit verwenden möchtet wird es bei diesem Rezept schwierig. Quitten sind sehr sauer und nur mit ausreichender Süße wird aus dieser Frucht ein süßer Schmaus. Dies würde bedeuten das man viel Ahornsirup o.Ä. verwenden müsste, was wiederum nicht lowcarbkonform wäre. Wer dennoch ein Gele mit Ahornsirup machen möchte kann dies mit Zugabe von Apfelpektin machen.

Gewürz:

Das leckeren Gele kann auch prima mit Zimt, Tonkabohne, Kardamom etc. verfeinert werden. Erlaubt ist was schmeckt.

Low Carb Quitten-Gele ist: Paleo, Glutenfrei, Kalorienarm, Vegan, Sojafrei, Milch-frei, Low Carb und Diät-freundlich.

Zuckerfreies Quitten-Gele

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für ein 290 ml

Zutaten :

Alles in einen Topf geben, verrühren und zum kochen (“blubbern”) bringen. 3 min “blubbern” lassen und in das zuvor heiß ausgewaschene Quittenmark-Glas zurück füllen.
Low Carb Quitten-Marmelade

Nährwerte:

Gesamt: Kcal: 355,6 KHs: 10

Lasst es Euch schmecken!


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Low Carb Lebkuchen – Paleo & Keto