Low Carb Lebkuchen Mousse – mit Kollagen Paleo und Keto

Low Carb Lebkuchen Mousse mit feinem Marzipan Aroma, mit gerade mal 187,5 Kcal – 1,3 KH Kohlenhydrate pro Portion. Lecker luftiges Kollagen Mousse mit Benefits ganz ohne Ei, Milcherzeugnisse und Soja.

Aromen:

Das im Low Carb Lebkuchen Mousse verwendete Würzöl ist intensiv! Eine geringe Menge reicht aus um das Mousse auf natürliche Art zu verfeinern. Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die Beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.

Zutaten Ersetzen:

Der Joghurt kann in dem Kollagen Mousse gegen eine andere cremige Alternative wie cremige Kokosmilch ersetzt werden. Das Öl kann ersetzt oder weggelassen werden.

Süßen:

Erythrit hat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker). Ich verwende ich ihn an kalten Speisen und in geringer Menge an Gebäck.
Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wie mein Kollagen Mousse, wenn die Karamell-Note harmoniert.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit in der Low Carb Panna Cotta verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker ersetzen. Die Menge wirkt sich allerdings auf die Anzahl der Kohlenhydrate aus.

Zudem schmeckt Rohkakao lieblicher als „schnöder“ Backkakao und hat meist weniger KH!

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ein Preisvergleich lohnt sich!:
Bulletproof Coffee Rezept

 

 

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettige Anteil des Joghurts. Oben ensteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

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Menge für 1-2 Portionen

100 g Crushed Ice
50 ml kochendes Wasser
50 ml kaltes Wasser
Prise Salz
Keto Option:
% 5 g *MCT ÖL
Toppings:

Zubereitung:

Erythrit und Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss das kochende Wasser in der Gel-Masse verrühren. Die Premium Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer das Crushed Eis) und das Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Das Crushed Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen.

Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.

Fix in ein Schälchen geben, da sich das Mousse schnell „verfestigt“. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte:

Gesamte Menge (ohne Genussdeko) ~ 375 Kcal – 2,6 KH

 Lasst es Euch schmecken!


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