Saftiger Low Carb Kuchen mit Macadamiamehl und feinem Kaffeearoma.

Low Carb Macadamia Kuchen – Kollagen Fudge – Paleo

Saftiger Low Carb Macadamia Kuchen – Kollagen Fudge – Paleo mit Mandelmehl und Kollagen-Ei-Alternative. AKA „Verena`s Kollagen Fudge“

Dieses Low Carb Macadamia Kuchen Rezept ergibt einen kleinen Kuchen. Die Menge kann aber für einen größeren Macadamia Kuchen beliebig verdoppeln werden.

Der warme Low Carb Macadamia Kuchen kann anders als in Form gedrückte “Low-Carb-Diät-Magerquark-Nachbauten” mit einem saftigen Brownie mithalten, obwohl er viel weniger Kalorien hat.

Der Low Carb Macadamia Kuchen Teig ist herrlich fluffig und weich. Die Textur verändert sich je nach Temperatur. Leicht erwärmt ist der Kollagen Fudge außen etwas kross gebacken aber innen saftig und etwas Klebrig wie ein Brownie! Der Macadamia Kuchen-Teig verfestigt sich aber im Kühlschrank und der Kuchen erhält eine festere Konsistenz und erinnert dann an ein Toffee. Außerdem erinnert der Teig aufgrund des verwendeten Kokosmehles an eine Art Grießpudding.

Zutaten Ersetzen:

Die Kokosmilch kann gegen eine andere cremige Alternative wie Joghurt ersetzt werden. Das Macadamiamehl kann bei diesem Rezept durch ein anderes entöltes Nuss- oder Staatenmehl ersetzt werden. Das Würzöl ebenso.

Alternatives süßen:

Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen. Aber Achtung die Anzahl der Kohlenhydrate steigt, weil nur Erythrit Zuckerfrei ist.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fisch GelatineGünstiges Produkt im Vergleich und eure Erfahrungen

Bulletproof Coffee Rezept
24,66 €
31,90 €

Meine Erfahrung:

Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Der Kuchen ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Soja und Milch.

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Low Carb Kuchen mit Macadamiamehl

Zubehör:

Zutaten:

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Menge für eine Mini Springform

100 g Bio Kokosmilch
100 g kochendes Wasser
Low Carb Kuchen - Paleo ohne Ei

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

Die Premium Fisch Gelatine [Kollagen] mit kochendem Wasser übergießen und anschließend verrühren bis sich das Kollagen aufgelöst hat. Anschließend das Nussmus und die Kokosmilch hinzufügen und alles verrühren.

Die nassen Zutaten mit den trockenen vermengen.

Die Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 min backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und im Anschluss aus der Form nehmen.

Nährwerte:

Ein halber Kuchen hat ~ 295 Kalorien und 6 g Kohlenhydrate

Lasst es Euch schmecken!


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Liebe Grüße, Verena