Low Carb Macadamia-Kuchen – Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

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Low Carb Macadamia-Kuchen – ohne Ei, Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Saftiger Low Carb Kuchen mit Macadamiamehl und feinem Kaffeearoma.

„Verena`s Kollagen Fudge“

Dieses Rezept ergibt einen kleinen Kuchen. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden.Der Teig ist herrlich weich und ähnelt ein wenig Gießpudding. Die Textur verändert sich nach Temperatur. Leicht erwärmt ist der Teig außen gebacken, innen fudgy (saftig) und Chewy (Klebrig) wie ein Brownie! Der Teig verfestigt sich im Kühlschrank und der Kuchen erhält eine festere und trockenerer Textur. Dies liegt an meinem Ei-Ersatz, welchen ich mit meiner Fisch Gelatine hergestellt habe. ;o)

Der Kuchen hat dank der verwendeten Premium Fisch Gelatine [Kollagen] Vorteile für die Gesundheit, da er reich an Kollagen ist.

Der warme Kollagen Kuchen kann anders als in Form gedrückte „Low-Carb-Diät-Magerquark-Nachbauten“ mit einem saftigen Brownie mithalten, obwohl er viel weniger Kalorien hat.

Saftiger Low Carb Kuchen mit Macadamiamehl und feinem Kaffeearoma.

Kollagen – Nutzen für die Gesundheit:

Kollagen ist gesund für Darm und Verdauung, Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht
Gelatine vom Schwein! Wieso?:

Die Tiere sind aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Alternativen:

Ich Empfehle Premium Fisch Gelatine

Günstiges Produkt im Vergleich und eure Erfahrungen

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände.

Eine weitere Alternative wäreGelatine von Gras gefütterten Rindern

INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es NICHT!

Süßen:

Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Der Kuchen ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Soja und Milch.

Saftiger Low Carb Kuchen mit Macadamiamehl und feinem Kaffeearoma.

Zubehör

REZEPT für eine >>Mini Springform 12 cm<<

Mini Kuchen Springfom
Kleine Kuchen Springform für Mini Kuchen und Torten

Zutaten:

100 g Bio Kokosmilch
40 g >>Macadamiamehl<<

Zubereitung:

1. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

2. Premium Fisch Gelatine [Kollagen] mit kochendem Wasser übergießen und anschließend verrühren bis sich das Kollagen aufgelöst hat, dann das Nussmus und die Kokosmilch hinzufügen und alles verrühren.

3. Die nassen Zutaten mit den trockenen vermengen.

4. Die Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.

5. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 min backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und im Anschluss aus der Form nehmen.


Nährwerte:

Ein halber Kuchen hat ~ 295 Kalorien und 6 g Kohlenhydrate

Viel Spaß beim genießen.

Saftiger Low Carb Kuchen mit Macadamiamehl und feinem Kaffeearoma.


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Das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit! Darum sind  von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen.

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Ich freue mich weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Low Carb Bloggerin Verena