Low Carb Torte

Low Carb Torte mit Schoko und Kirschen – Ketogen & Paleo

Low Carb Torte mit einem Bisquit-Tortenboden aus Kokosmehl, Sauerkirschen mit Schoko-Buttercreme Garnitur.

Dieses Rezept ergibt eine mittelgroße Low Carb Torte. Die Menge kann für eine größere Low Carb Torte beliebig verdoppeln werden. Der Low Carb Kuchen-Teig ist herrlich weich und saftig.

Mit Beeren und verschieden Gewürzen kann die Low Carb Torte zudem prima abgewandelt werden.

Süßen der Low Carb Torte:

Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt. Grundsätzlich könnt ihr jegliche Zuckeralternative zum Süßen verwenden. Die Menge an Erythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz des Low Carb Torte nicht wichtig.

Zum Süßen für die Low Carb Torten Creme eignet sich am besten eine Puder-Süße oder eine Flüssigsüße wie Honig. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse mit ein wenig Honig ausreichend süß geschmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei eurem Low Carb Torte verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Torte ist: Low Carb, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Das beste Schoko-Buttercreme Rezept welches ihr je gekostet habt! Versprochen! Die Creme schmeckt nach köstlichem Schokoladenpudding und ist dabei luftig-leicht und schmilzt im Mund. Sie passt darum perfekt zu hellen Vanille Low Carb Kuchen und Torten-Teigen 😎

Wie viele von euch bereits aus meinen Instagram Stories wissen, mag ich keine Butter. Für mein e-Book habe ich mich auf eine Weidebutter-Recherche begeben und verschiedene Marken getestet, sowie mich Informiert welche Kühe mit 100 % Weidegras und Heu gefüttert wurden, denn Bio Butter ist nicht gleich Weidebutter. Meine „Butter-Studie“ hat mich allerdings ein wenig umgestimmt. Es kommt auf die Qualität der Butter an. Der Geschmacksunterschied zu der verwendeten marktüblichen, fast weißen Butter meiner Oma, die ich als Kind zwangsweise in Schichten essen musste, ist himmelweit! Darum von mir ein klares Ja zu Butter, aber nur wenn diese hochwertig ist. 

Die Low Carb Torte schmeckt also nur mit beste Butter 😛

Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die cremigkeit achten. Die Buttercreme gelingt nicht mit wässriger Milch. Ihr könnt auch den Cremigen Teil welcher sich bei kühler Lagerung am der Dose oben absetzt verwenden und auf Nummer sicher gehen, denn Fett bindet sich nicht mit (Kokos)-Wasser! Auch rate ich euch eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe und Bleichmittel zu kaufen. An dieser Stelle sei gesagt Aroy Kokosmilch hat zwei Sorten Milch im Angebot und nur die Bio-Milch ist frei von Zusatzstoffen (E435). Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit.  Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto Vorsicht ist besser wie Nachsicht.

Welche Schokolade eignet sich für die Low Carb Torte:

Am besten eignet sich für die Low Carb Torte meiner Meinung nach hierzu die 99 % Schokolade von Vivani, da sie im Vergleich zu anderen einen wahrhaft zarten Schmelz trotz des hohen Kakao-Anteils hat und wirklich von höchster Qualität ist. Vergesst bitte an dieser Stelle Lindt Schokolade – Sie ist nicht die beste!Beim verfeinern der Buttercreme sind euch was die Auswahl der Gewürze betrifft keine Grenzen gesetzt ;0) Erlaubt ist, was schmeckt.

Die Schoko-Buttercreme für die Low Carb Torte ist blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Nussfrei, Glutenfrei, Paleo und Ketogen

Low Carb Schokoladenkuchen

Zubehör:

18 cm Durchmesser große Springform

Kaffee-& Küchenmaschine

Rührgerät-Stabmixer

Einhand-Garnierspritze

Ich empfehle Edelstahl, da Plastikbecher durch die Reibung von Geräten und Besteck leicht Plastik Abrieb in die Speisen abgibt.

Zutaten:

*Artikel mit Rabattcodes

Tortenboden:

3 Bio Eier (M)
30 g Tiefkühl Sauerkirschen

Schoko-Buttercreme:

Zubereitung:

Tortenboden:

Die Eier etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

geschlagenes Ei

Trockene Zutaten mischen und mit dem Kokos-Mandel-Joghurt (oder der Kokosmilch) verrühren.

Nach und nach die Ei-Creme unter die Masse heben.

Die Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 20-25 min backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und im Anschluss aus der Form nehmen.

Schoko-Buttercreme:

Die Butter mehrere Stunden bei Zimmertemperatur lagern, bis sie weich ist und die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Den Erythrit in eine Kaffee-& Küchenmaschine geben und zu Puder mahlen.

Alle Zutaten mit Hilfe eines Rührgerät-Stabmixer verrühren.

Tipp:

Mit dieser Einhand-Garnierspritze lässt sich der Kuchen einfach garnieren.

Low Carb Torten Rezept

Lagerung:

Die Torte im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Tagen verzehren. Ihr könnt sie auch einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Nährwerte:

Ein Stück Kuchen von 8: Kcal 219 | F 22,2 | EW 1,6 | KH 1,1

Viel Spaß beim genießen.

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In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

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