Nudeln aus Palmherzen – eine leckere kalorienarme Low Carb Pasta Alternative
Palmherzen sind wie ich finde eine absolut geniale Nudelalternative. Sie schmecken ähnlich wie eingelegte Artischocken und eignen sich wie ich finde hervorragend für pikante Low Carb Pasta-Gerichte wie dieses.
ASC-zertifizierte Garnelen:
Nachhaltigkeit:
Das Thema Nachhaltigkeit beschäftigt mich! Oft werben Firmen mit Nachhaltigkeit, aber ich frage mich sind ASC-zertifizierte Shrimp-Farmen für welche in Ecuador Mangrovenwälder gerodet wurden und werden nachhaltig? Definitiv nicht! Das Zerstören des Regenwaldes hat Folgen für Natur, Tier und letztendlich auch für den Menschen.
Die Zufütterung mit pflanzlichen Eiweißen besteht zum größten Teil aus (Gentech-)Soja und erhöht den Rodungsdruck auf Regenwälder zusätzlich.
Ist Bio- gleich Bio? NEIN!
Ein Beispiel: Billig Bio Lachs ist definitiv besser als Wildlachs, da dieser vom Aussterben bedroht ist. Das ändert auch kein MSC-Siegel.
Billig-Bio-Lachs stammt aus Aquakulturen. Der Fisch bekomme Bio-Futter, welches frei von Gentechnik, künstlichen Aromen oder Farbstoffen ist, zu fressen. Es werden weitaus weniger Lachse pro Käfig gehalten, als bei konventionellen Farmen und Medikamente kommen nur im Notfall zum Einsatz.
Die Unterschiede liegen im Detail. Beim Futter achtet Naturland streng auf nachhaltigen Ursprung und Bio-Qualität. Beides sieht das EU-Siegel lockerer.
- Bei Naturland gelten Sozialstandards, sowohl an Bord als auch in den Betrieben an Land
- Achtung des Tierwohls
- Schutz der Meeresumwelt und der umliegenden Ökosysteme an Land
- Transparenz vom Fang bis zum Teller
- Ökologische Verarbeitung bei Naturland Fisch und Meeresfrüchten
- Frei von Gentechnik
Die Erzeugung im Sinne dieser Richtlinie soll Erzeugnisse von hoher sensorischer und gesundheitlicher Qualität, sowie Sicherheit gewährleisten. Mehr hier: Richtlinien für Naturland Vertragspartner
50 g Champignons
50 g grüner Spargel
1/2 Zehe junger Knoblauch
% 20 g Bratolivenöl
20 g Rote Zwiebel
5 g Hanfsamen
100 g Garnelen Naturland
20 g Veganes Pesto La-Selva
Zubereitung:
Die Palmherznudeln abgießen und mit Wasser abbrausen.
Den jungen Knoblauch in feine Scheiben Schneiden.
Die Garnelen mit Knoblauch in 10 g Öl anbraten und über die Pasta geben und mit 50 g Avocado-Scheiben garnieren.
Nährwerte:
~ 540 Kalorien und 12 Kohlenhydrate
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