Low Carb Rhabarber-Tiramisu

Low Carb Rhabarber-Tiramisu – Paleo

Dieses köstliches Low Carb Rhabarber-Tiramisu mit Kollagen-Creme ist ein schneller Low Carb Nachtisch mit Benefits. Mit gerade mal 132,8 Kcal und 1,0 KH pro Stück.

Das leckere Low Carb Rhabarber-Tiramisu ist schnell und einfach zubereitet und es eignet sich hervorragend für kleinen und großen Mengen 😉

Süßen:

Zum Süßen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse mit geringer Süße geschmeckt, da ich die Grundzutaten als angenehm süß empfinde.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Der leckere Mürbeteig kann sogar Vegan zubereitet werden! Ihr könnt das darin enthaltene Mandelmehl zum Beispiel auch gegen Hasennussmehl oder Nuss-frei gegen Sonnenblumenkernmehl ersetzen. 

Mehr zum Thema Low Carb Mehlen erfahrt ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book.

Keto Rhabarber-Tiramisu

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Die Creme muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr die Creme ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben ensteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.

Das Low Carb Rhabarber-Tiramisu ist blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Nussfrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.

 

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine 20,5 x 12,5 cm Lasagneform

Teig:
30 g Erythrit-Gold
10 g Goldleinsamenmehl
30 g Mandel-Mehl
30 g Butter Vegane-Alternative
20 ml Wasser
150 g Rhabarber
Kollagen Creme:
30 g Erythrit-Gold
100 g Kokosmilch
50 ml kochendes Wasser
50 ml kaltes Wasser
Etwas Abrieb einer Zitrone
1/2 TL Tonkabohnenabrieb
50 g Crushed Ice

Rhabarber-Tiramisu

Zubereitung:

Teig:

Den Rhabarber schälen und in ca. drei bis vier cm lange Streifen schneiden.

Butter schmelzen und die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

Die trockenen Zutaten mit der geschmolzenen Butter und dem Wasser vermischen.

Den Teig in die zuvor eingefettete Auflaufform geben und mit den Rhabarber-Streifen belegen.

Bei 165°C Umluft den Boden etwa 25-30 min backen. Anschließend den Tiramisu-Boden abkühlen lassen.

Kollagen Creme:

Die Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer Crushed Ice) mit dem Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Anschließend das Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen. Falls die Creme zu fest ist, erneut pürieren.

Die Creme fix in die Auflaufform geben, da sich das Mousse schnell “verfestigt”. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (10-15 min) in den Kühlschrank stellen.

Wer eine Alternative zu dem Schoko-Kokos-Aufstrich mag, kann 12 g Schokodrops mit 3 g Nussmus schmelzen.

Low Carb Rhabarber-Tiramisu

Nährwerte:

Gesamt: 797,0 Kcal und 6,1 KH.

1 Stück von 6: 132,8 Kcal und 1,0 KH

Lasst es euch schmecken!


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Liebe Grüße, Verena