Low Carb Eis am Stil

Low Carb Nougat Eis am Stil – Vegan & Paleo

Leckeres Low Carb Nougat Eis am Stil welches an „Rocher“ erinnern lässt, ohne Zusatzstoffe, Milch, Palmöl, Zucker, Gluten und Verdickungsmittel.

Dieses köstliches Nougat Eis am Stil ist purer Genuss und wenn ihr mich fragt ein absolutes Muss für jeden Haselnusss-Fan 😉

Das Nougat Eis am Stil ist einfach zubereitet, zuckerfrei, vegan, paleokonform. Zudem ist es mit 321,8 Kcal und mit gerade mal 3,5 g Kohlenhydrate absolut naschfreundlich und lowcarbkonform.

Dieses Low Carb Nougat Eis gelingt auch ohne Eismaschine! Allerdings kommt es dann stark auf die Grundtextur der Kokosmilch an.

Darauf solltet ihr bei der Herstellung achten:

Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Das Low Carb Nougat Eis gelingt nicht mit wässriger Milch und auch nicht mit jeder Kokosmilch, da manche Dosen einen bröckligen Inhalt aus einem Mix an Kokosöl, Creme und Wasser haben. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.

Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:

Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)

Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu „grisselig“ ist!

Wer auf Nummer Sicher gehen möchte und zum Beispiel eine Bio Kokosmilch aus der Dose verwenden möchte kann dies auch Problemlos mit einer Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) zubereiten und die Masse dann in die Förmchen füllen. Vor dem Gebrauch empfehle ich euch den Inhalt der Dose in einem Hochleistungs-Mixer zu pürieren damit die Kokosmilch eine homogene Textur erhält.

Süßen:

Zum Süßen eignet sich am besten eine Puder-Süße. Ich habe Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühle zu Puder gemahlen. Ich verwende gerne Erythrit-Gold, da dieser eine Karamell Note hat. Ihr könnt aber auch Erythrit oder Xylit zu Puder mahlen. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Das Low Carb Nougat Eis ist: Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Mehr leckere Eis-Rezepte findet ihr Hier

Low Carb Eis

Zubehör:

Ihr benötigt BPA-freie Klassische Eis-Förmchen

und einen einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 3 Eis am Stil

Eiscreme:
5 g Kakaopulver
1/2 TL Vanillepulver oder 1/2 Schote
25 g Erythrit-Gold (Puder!)
30 g Haselnussmus Rezept
Keto Option:
5 g MCT ÖL
Glasur:
20 g gehackte Haselnüsse
Low Carb Rocher-Eis am Stil - Vegan & Paleo

Zubereitung:

Eiscreme:

Das Haselnussmus im Wasserbad erwärmen. Anschließend alle Zutaten in einen Hochleistungs-Mixer geben und pürieren.

Durch das MCT-Puvler erhält das Eis eine etwas „schlotzigere-Chewy“ Konsistenz. 😎

Die Förmchen mit den Holzstilen versehen. Dann die Eis-Förmchen mit der Eiscrememasse bis zum Rand befüllen und einen Tag lang im Froster parken. Das Eis muss komplett gefroren sein, damit es sich aus den Silikonförmchen stürzen lässt!

Gehackte Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und kalt werden lassen!

Die Schokolade mit Haselnussöl im Wasserbad erhitzen und die geschmolzene Masse mit Hilfe eines Löffels im „Zick-Zack“ fix über die Oberseiten des Eises geben. Anschließend rasch die gerösteten (kalten) Haselnussstückchen darüber geben.

Lagerung:

Das Low Carb Eis im Gefrierfach lagern. Etwas an getaut schmecken mir die Eis am Stil am besten, da die Creme dadurch schön weich ist.

Nährwerte:

Ein Low Carb Schoko Eis am Stiel: ~ 321,8 Kcal – 3,5 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!

Beim Namen “Rocher” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.


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