Low Carb Schoko Muffins – Glutenfrei, Keto & Paleo

Low Carb Schoko Mandel Muffins mit feiner Kaffeenote

???? Diese Muffins sind herrlich schokoladig und wundervoll Aromatisch im Geschmack!

Mich erinnert der Geschmack auch an den “Rehrücken-Kuchen” welchen meine Mutter oft in meiner Kindheit für uns gebacken hat.

Also der perfekte „Trockene-Kaffee-Kuchen“ hervorragend zum dippen in >>warme Getränke<< oder als Cupcake-Basis!

Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
➮ Paleo
Low Carb
Low Calorie

???? Fixe Zubereitung

Menge für 5 Muffins

Zubehör:

>>Muffinförmchen<<


???? “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 10 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Zutaten

Teig:

2 Bio Eier (L)
30 g >>Erythrit<<
Prise Salz
20 g >>Mandelmehl<<
10 g >>Kaffee-Mandelöl<<
25 g >>(Crillo)-Rohkakao<<

Zubereitung

Teig:

1.  Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Joghurt Öle (flüssig) mit den trockenen Zutaten verrühren und anschließend vorsichtig unter die Ei-Masse heben.

3. Muffinförmchen<< mit Teig bis zum Rand füllen.

4. Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 170 °C ca. 20 min backen.

5. Die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht trocken werden.
???? Tipp: Am besten schmecken die Muffins, wenn sie mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind.

Nährwerte:

Stück mit Erythrit = ca. 140 Kcal und 2,5 KH

Viel Spaß beim genießen.


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