Salty Kokos-Beeren Low Carb Schokolade
Diese Low Carb Schokolade ist nicht nur super lecker und einfach zubereitet, sondern enthält Dank der rohen Zutaten viele gesundheitsfördernde Vorteile.
Durch die schonende Verarbeitung des Rohkakao bleiben (anders als bei Backkakao) viele der wichtigen Inhaltsstoffe erhalten, darunter Antioxidantien, wie Flavonoide und Polyphenole. Nach einer Studie des Harvard-Professors Norman Hollenberg kann Flavonoid Epicatechin wohl möglich das Risiko von Herzinfarkten, Krebs, Diabetes und Hirnschlägen reduzieren.
Low Carb Süße:
Kann man statt Yaconsirup auch zu Puder gemahlenen Erythrit oder Erythrit-Gold verwenden um mehr Kohlenhydrate zu sparen?
Zubehör:
Menge für etwa Menge für eine Silikon Schokoladenform
Zutaten:
Menge für 1-2 Portionen
Zubereitung:
1. Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
2. Würzöl & Kokosmus zur Kakaobutter geben und gut verrühren. Anschließend das Rohkakaopulver einrühren. Zuletzt den Yaconsirup (oder Süßungsmittel deiner Wahl) hinzugeben (abschmecken).
3. Die fertige Masse in die Silikon Schokoladenform geben und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend die warme Schoki mit Fruchtpulver und etwas Indische Sonnenflocken bestreuen. Die Indische Sonnenflocken eignen sich perfekt für Süßspeisen, da sie einen außergewöhnlich milden Geschmack haben und mal ehrlich schauen sie nicht auch fantastisch aus?!
4. Die gefüllte Schokoladentafel zum Auskühlen 30 min in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Form lösen und auf der Zunge zergehen lassen.
Nährwerte:
100 g: ~ 624,5 Kcal – 11,06 KH
Viel Spaß beim Genuss
Lasst es Euch schmecken!
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