Paleo Schokolade

Low-Carb-Schokolade-Vegan, Keto & Paleo

Salty Kokos-Beeren Low Carb Schokolade

Diese Low Carb Schokolade ist nicht nur super lecker und einfach zubereitet, sondern enthält Dank der rohen Zutaten viele gesundheitsfördernde Vorteile.

Durch die schonende Verarbeitung des Rohkakao bleiben (anders als bei Backkakao) viele der wichtigen Inhaltsstoffe erhalten, darunter Antioxidantien, wie Flavonoide und Polyphenole. Nach einer Studie des Harvard-Professors Norman Hollenberg kann Flavonoid Epicatechin wohl möglich das Risiko von Herzinfarkten, Krebs, Diabetes und Hirnschlägen reduzieren.

Zudem schmeckt Rohkakao lieblicher und enthält meist weniger KH als Backkakao und macht diese Low Carb Schokolade zum besonderen Genuss!

Low Carb Süße:

Kann man statt Yaconsirup auch zu Puder gemahlenen Erythrit oder Erythrit-Gold verwenden um mehr Kohlenhydrate zu sparen?

Theoretisch ja, allerdings ist der Schmelz der Schokolade dann nicht so schön, da Erythrit sich wieder im kühlem Zustand verfestigt.
Ihr kennt das von Low Carb Schokolade, der Schmelz ist etwas “staubig”.
Low-Carb-Schokolade-Vegan, Keto & Paleo

Zubehör:

Menge für etwa Menge für eine Silikon Schokoladenform

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für 1-2 Portionen

* Für 100 % Natürliches Aroma!

Ihr könnt die Schokotafel mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählen:

Für Marzipan Aroma:
Für Kaffee Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Zubereitung:

1. Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.

2. Würzöl & Kokosmus zur Kakaobutter geben und gut verrühren. Anschließend das Rohkakaopulver einrühren. Zuletzt den  Yaconsirup (oder Süßungsmittel deiner Wahl) hinzugeben (abschmecken).

3. Die fertige Masse in die Silikon Schokoladenform geben und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend die warme Schoki mit Fruchtpulver und etwas Indische Sonnenflocken bestreuen. Die Indische Sonnenflocken eignen sich perfekt für Süßspeisen, da sie einen außergewöhnlich milden Geschmack haben und mal ehrlich schauen sie nicht auch fantastisch aus?!

Indische Sonnenfloken Makro-Aufnahme

4. Die gefüllte Schokoladentafel zum Auskühlen 30 min in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Form lösen und auf der Zunge zergehen lassen.

Low-Carb-Schokolade-Vegan, Keto & Paleo

Nährwerte:

100 g: ~ 624,5 Kcal – 11,06 KH

Viel Spaß beim Genuss

Lasst es Euch schmecken!


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