Low Carb-Pancakes herzhaft

Herzhafte Low Carb-Pancakes – Paleo

Fluffige herzhafte Low Carb-Pancakes, dazu ein Salat mit einem fruchtig-nussigem Maracuja-Dip

Dieses herzhafte Low Carb-Pancakes erinnern von der Textur an eine Mischung aus Brot und einem luftigen Panecake. Ich möchte sie darum gerne Pancakebread nennen. Die herzhaften Low Carb-Pancakes sind leicht und schnell zubereitet und eignen sich nicht nur zur Salat-Bowl´s, sondern auch prima als belegtes “Pausenbrot”.

Die Low Carb Panecakes sind: Vegetarisch, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Paleo Panecake Herzhaft

Zutaten:

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Menge für 1 Person

Salat:
50 g Gurke
100 g Radicchio
50 g gelbe Zucchini
Pancakebread:
5 g feinstes Kokosmehl
2 Bio Eier (M)
Etwas Salz
Maracuja-Dip:
50 g Kokos-Mandel-Joghurt Rezept
Genuss-Deko:
Optional bei Keto:
5 g  MCT ÖL

Zubereitung:

1. Gemüse waschen. Dip-Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken. Salat und geschnibbeltes Gemüse in eine Bowl geben und mit dem Dip versehen.

2. Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein. Anschließend das Kokosmehl, Kokos Curry und Salz vorsichtig unterrühren.

3. Macadamianussöl erhitzen und die Eimasse in einer beschichtete Pfanne ca. 2-3 min [Hitzestufe 7 von 10] mit geschlossenem Deckel aus backen. 1 mal wenden und etwa 1 min zu Ende backen.

7. Die Bowl-Schale (Teller) mit dem Pancakebreadund den Toppings anrichten.

Nährwerte:

Gesamt (Mit MCT-ÖL) = ~625 Kcal & 6 g KH

Lasst es Euch schmecken!


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