Low Carb Streuselkuchen & Muffins mit Beeren-Füllung - Paleo & Keto

Low Carb Streuselkuchen – Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Leckerer Low Carb Streuselkuchen und Muffins mit Beeren-Füllung. 

Dieser Mini Low Carb Streuselkuchen ist innen saftig und außen knusprig.

Der Teig ist Dank des verwendeten süßen Kokoswürzöls unglaublich aromatisch und lässt an feine Sandstrände und Cocktails erinnern.

Zutaten Ersetzen:

Der Joghurt kann bei dem Low Carb Streuselkuchen gegen eine andere cremige Alternative wie cremige Kokosmilch ersetzt werden.

Süßen:

Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Low Carb Streuselkuchen & Muffins mit Beeren-Füllung - Paleo & Keto

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine Mini Springform 12 cm und 3 Muffinförmchen

Teig:

2 Bio Eier (M)
50 g TK Beeren
% 30 g Mandelmehl
Prise Salz
30 g Kokosmus cremig!

Streusel:

45Weidebutter 
% 15 g Mandelmehl
Prise Salz

Füllung:

50 g TK Beerenmix
% 50 g Lower Carb Beeren-Konfitüre:
Ich mag sie alle darum entscheide selbst ;o):

Low Carb Streuselkuchen & Muffins mit Beeren-Füllung - Paleo & Keto

Zubereitung:

Teig:

Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

Das Mus im Wasserbad erwärmen und umrühren.

Joghurt, Würzöl (geschmolzen), Priese Salz, Mandelmehl und Kokosmus verrühren.

TK-Beeren und Konfitüre verrühren.

Die “Joghurt-Masse” vorsichtig unter die Ei-Masse unterrühren.

Eingefettete Mini Springform 12 cm / Muffinförmchen mit Teig befüllen und mittig mit den Beeren befüllen. Im Anschluss die Füllung mit einem Löffelstiel im Teig versenken.

Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 175 °C ca. 12 min vor-backen.

Die Springform und die Muffinförmchen aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 160 °C herunter drehen.

Streusel:

Würzöl und Butter schmelzen. Trockene Zutaten mischen und mit den geschmolzenen Fett vermengen.

Anschließend über die vorgebackenen Kuchen/Muffins krümeln.

Im vorgeheizten Ofen 160 C° (Umluft) circa 10 Minuten zu Ende backen.

Kuchen/Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit es saftig bleibt.

Tipp: Am besten schmeckt´s wenn der Teig mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist.

Nährwerte:

1 Muffin = ca. 170 Kcal und 3 KH
1/2 Mini Kuchen (ca. 2 Muffins) = ca. 340 Kcal und 6 KH

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

Low Carb Streuselkuchen & Muffins mit Beeren-Füllung - Paleo & Keto


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