Diese Low Carb Anis Plätzchen sind herrlich mürbe, aromatisch und wie soll ich sagen äußerst schmackolös ganz ohne Zucker & Co.!
Ich selbst bin nicht so der Anis-Fan, aber einige meiner lieben Instagram-Abonnenten hatten sich bei einer kürzlichen Umfrage eine Anis-Plätzchen-Version von mir gewünscht.
Wenn du ein Anis-Fan bist empfehle ich dir die Doppelte Rezeptmenge zu nehmen.
Ich persönlich finde bei diesen Low Carb Haselnuss Anis Plätzchen einen Hauch Anis zu dem intensiven Haselnussaroma sehr harmonisch. Man schmeckt den Anis wenn man es nicht weiß kaum hervor was die Plätzchen das Gewisse Etwas verleihen.
Süßen:
Zum Süßen eignet sich am besten eine Puder-Süße. Ich habe Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühle zu Puder gemahlen.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei euren Low Carb Haselnuss Anis Plätzchen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Zutaten Ersetzen:
Süßschnäbel empfehle ich das doppelte an Erythrit-Gold zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Grundzutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.
Ihr könnt natürlich auch Erythrit verwenden, dieser schmeckt allerdings nicht so schön nach Rohrzucker.
Öl ersetzen?
Das Mandelöl kann für die spätere Kosistenz gegen ein anderes Öl ersetzt werden. Geschmacklich (& Paleo) empfehle ich ein hochwertiges Nussöl. Eine Investition in solche Öle lohnen sich, denn je hochwertiger die Zutaten desto „yummylöser“ ist das Endergebnis.
Haselnüsse ersetzen?
Ihr könnt für das Rezept gemahlene Nüsse eurer Wahl nutzen.
Haselnussmehl ersetzen?
Kann ich Haselnussmehl nicht einfach durch gemahlene Haselnüsse austauschen? Nein ! Haselnussmehl ist ein entöltes Mehl (Presskuchen von Öl-Herstellung) und hat dadurch eine trockene und sehr feine Textur – ähnlich wie Mehl. Wenn du dieses Mehl 1:1 durch gemahlene Nüsse ersetzt erhältst du zum einen ein völlig anderes Backergebnis und zum anderen eine Vielzahl an Kcal mehr! Zudem ist es auf den KG Preis gesehen meist sehr viel günstiger als gemahlene Nüsse.
Goldleinsamenmehl ersetzen?
Die Low Carb Haselnuss Anis Plätzchen sind: Vegan, Low Carb, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
Rezept Menge für 12 Cookie-Taler (ca. 26 g Teig pro Keks)
Zubehör:
Ihr benötigt 12 Ausstech-Keksstempel
Genussdeko:
Tipp: Ihr könnt die Cookie-Taler auch mit 99 % Bitterschokolade oder % Lower Carb Zartbitter Schokolinsen überziehen.
Zubereitung:
1. Trockene Zutaten in einem Messbecher mischen.
2. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen und das warme Wasser sowie das Mandelöl hinzufügen.
3. Anschließend alle Zutaten miteinander verkneten.
4. Den Teig ca. 10 min ruhen lassen.
5. Den Teig zwischen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und mit der Ausstech-Keksstempelform den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Bei 180 °C Umluft ca. 5-6 min backen.* Je nach dem wie dick Ihr die Cookies ausgerollt habt.
Tipps:
*Das in den enthaltene Kokosöl der Cookies verfestigt sich im Kühlschrank und die Cookies werden mürbe-knusprig. Falls ihr diese jedoch lieber softer mögt empfehle ich euch die Lebkuchen-Kekse vor Verzehr bei Zimmertemperatur zu lagern.
Nährwerte:
1 Low Carb Haselnuss Anis Plätzchen: ~ 136 Kcal – 1,25 KH
Viel Spaß beim Nachmachen!
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