Leckere Low Carb Whities mit nur 4 Basic-Zutaten. Diese Low Carb Whities sind ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 108 Kcal und 0,5 KH pro Stück.
Zudem ist das Rezept prima abwandelbar in dem ihr dem Low Carb Whities-Teig z.B. verschiedene Beeren, Sauerkirschen, Gewürze, Schokodrops und Co. beifügt. Erlaubt ist was schmeckt!
Wusstet ihr das die Kokosnuss eine Frucht der Kokospalme und keine echte Nuss ist, sondern eine einsamige Steinfrucht?! Darum können Nussallergiker bei diesem Gebäck aufatmen, da es ganz ohne Nussmehl gebacken wird.
Dieses Rezept ergibt 6 Kuchen Stücke. Die Menge kann beliebig verdoppeln werden.
An dieser Stelle möchte ich erwähnen, dass der Teig einem Rührteig bzw. dem Teig von einem Rührkuchen sehr nahe kommt.
Ihr könnt ihn auch super für eine Osterlamm-Backform verwenden und daraus ein leckeres Osterlamm zaubern. Ich rate euch in diesem Fall die Kuchen-Form zuvor mit reichlich Butter oder Kokosöl ein zu fetten und anschließend mit Mandelmehl zu bestäuben, so haftet der Teig nach dem Backen nicht an der Form. Wenn ihr das Osterlamm gebacken habt wickelt zuerst für etwa 10 Minuten einen kaltes nasses Tuch um die Osterlamm-Backform und stürzt den Teig im Anschluss aus der Form.
Zutaten ersetzen:
Süßen:
Zum Süßen der Low Carb Whities habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei dem Kuchen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Mehle:
Das im Rezept verwendete Kokosmehl kann nicht ersetzt werden, da dieses Mehl starke quellt!
In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.
Die Low Carb Whities sind: Nussfrei, Vegetarisch, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Getreide-frei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.
Zubereitung:
1. Butter im Wasserbad schmelzen. Eier ca. zwei Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
2. Die trockenen Zutaten mischen und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Im Anschluss nach und nach die Ei-Creme-Masse vorsichtig unter die Teigmasse heben.
3. Den Teig 2-3 min quellen lassen.
4. Die Menge in eine 20,5 x 12,5 cm Lasagneform mit Kokosöl einreiben und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Wer mag gibt wie ich Sauerkirschen hinzu.
Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 15-18 min backen.
Nährwerte:
Gesamt ohne Sauerkirschen: Kcal: 645,8 F: 53,9 EW: 23,8KH: 3,1
davon 1 Stk. von 6: Kcal: 107,6 F: 9 EW: 4,0 KH: 0,5
Gesamt mit Sauerkirschen: Kcal: 671,4 F: 54,1 EW: 24,2 KH: 6,7
davon 1 Stk. von 6: Kcal: 111,9 F: 9 EW: 4,0 KH: 1,1
Lasst es euch schmecken!
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