Vegetarische Low-Carb Gemüsepfanne

Schnelle Low-Carb Gemüsepfanne – Paleo & Veggie

Schnelle Low-Carb Gemüsepfanne mit Kürbis, Pilzen und Gurke.

Diese schnelle Low-Carb Gemüsepfanne ist der absolute Geschmacksknaller! Das am Gemüse verwendete Curry und die fantastisch fruchtig-nussige Soße macht dieses Gericht derzeit zu einem meiner Dauerbrenner! Der frische Koriander verleiht der Gemüsepfanne eine tolle frische und leicht Asiatische Note. Die Summer aller Komponenten würde ich als UMAMI bezeichnen. Also irre lecker!

Ihr könnt diese schnelle Low-Carb Gemüsepfanne prima als Meal-Prep vorbereiten und am Folgetag z.B. mit auf Arbeit nehmen.

Meine Currymischung:

Diese Currymischung habe ich bei Spicebar selbst kreiert. Das Curry ist fruchtig, süß und Pikantt. Der enthaltene Xylit karamellisiert beim erhitzen. Xylit (Birkenzucker) ist eine tolle Alternative zu Zucker. Natürlich gewonnen wird dieser Zuckerersatz aus Holz oder Stärke. Xylit eignet sich perfekt zum kalorienreduzierten Süßen, da er einen sehr niedriger glykämischer Index (7-13) aufweist. Zudem trägt zum Erhalt der Zahnmineralisierung bei.

Genannt habe ich den Mix „Capitain Cook“ 😀

%5 € Rabattcode: spicylowcarb

An die Mixbar – Gewürze mixen.

Das Gericht ist: LCHF, paleo, veggie und ohne Ei vegan.

Low-Carb Gemüsepfanne

Zubehör:

Eine beschichtete Pfanne

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für 2-3 Personen

150 g Hokkaidokürbis
100 g Gurke
150 g Kräuterseitlinge
1 Bund Koriander
Etwas Steinsalz
1 Bio Ei (M-L)
Soße:
2 TL Wasser
% 5 g MCT ÖL
% Indische Salzflocken (Zum Abschmecken)
Paleo Gemüsepfanne - Veggie

Zubereitung:

1. Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Parallel das Ei etwa 8 min kochen und im Anschluss mit kaltem Wasser abschrecken. Den Koriander waschen und hacken.

2. Das Öl erhitzen und das Curry darin an rösten bis es duftet. Im Anschluss den Kürbis, das Salz und die Kräuterseitlinge kurz anbraten. Der Kürbis darf gerne noch Biss haben!

3. Die Gurke mit dem gehackten Koriander in eine Schüssel geben und das gebratene Gemüse unter mischen.

4. Die Zutaten für die Soße miteinander vermischen und mit dem Gemüse vermischen.

5. Das Gekochte Ei pellen und darauf anrichten.

Schnelle Veggie Gemüsepfanne

Nährwerte:

Gesamt = ca. 510 Kcal und 15 g Kohlenhydrate

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!

*15 g KH Keto?! Ich persönlich halte meine Ketose mit 5 g MCT-Öl! Du bist Keto-Anfänger? Dann empfehle ich dir diesen Info-Artikel


Keto Info:

Mit etwas MCT Öl kann ich trotz weniger Fett und mehr KH prima meine Ketose halten.
Ich würde euch allerdings empfehlen, dies für euch selbst zu testen! Jeder Körper reagiert zum einen anders auf die Menge des MCT-Öl´s und jeder Körper hat eine unterschiedliche „Keto-Toleranz-Grenze“ was die Menge an Fett – Eiweiß und KH betrifft. Testet euch heran… Testet aus… Im schlimmsten Falle kickt es euch kurz mal aus Ketose.
Zusatz: Es kommt dabei natürlich auch immer auf meine jeweilige Tages-Makro-Verteilung an.
Falls du dir am Anfang unsicher bist kannst du auch statt 150 g Hokkaido Kürbis 50 g verwenden und die Differenz durch kohlenhydratarmes Gemüse wie Zucchini ersetzen.

MEHR INFOS UNTER DIESEM BEITRAG


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Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.

Liebe Grüße, Verena