Leckere Weiße Low Carb Schokocrossies! Super schnell und easy gemacht und zudem noch Vegan, zuckerfrei, glutenfrei, paleo und Ketogen.
Da stand ich kürzlich im Supermarkt und mein Blick fiel auf ne Packung weißer Schokocrossies. Unweigerlich musste ich daran denken wie gerne ich schon als Kind Weiße Schokolade und Schokocrossies geliebt hatte! Zuhause angekommen stand fest, die muss ich nachbauen!
Meine Version von Weißer Low Carb Schokocrossies enthalten eine Portion Tonka-Mandelcreme, noch mehr Tonkabohne, da viel bekanntlich viel hilft und natürlich eine Prise Liebe.
Weiße Schokolade ist ohne Milchpulver und Co. nicht so einfach herzustellen. Darum möchte ich euch gerne meine Erfahrung wie ihr leckere Weiße Low Carb Schokolade herstellen könnt hier weitergeben. 🙂
An erster Stelle ist es unabdingbar eine leckere Kakaobutter zu verwenden!
Oftmals ist Kakaobutter bitter und wachsartig – also wenig lecker. Ich habe mich durch einige Bio-Sorten getestet und bin schlussendlich bei dieser Kakaobutter geblieben, da sie mir im Vergleich am besten geschmeckt hat.
Süßen:
Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zuckerersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.
Zum Süßen für die Weiße Low Carb Schokolade eignet sich am besten eine Puder-Süße. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Das gleiche gilt für das Fruchtpulver!
Wer den kühlen Geschmack von Erythrit nicht mag, dem kann ich Erythrit-Gold von Herzen empfehlen, dieser hat nämlich einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge und schmeckt zudem karamellig.
Paleo
Wenn ihr kein Süßungsmittel verenden möchtet, dann könnt ihr die Weiße Low Carb Schokolade mit etwas Pudersüße aus Kokosblütenzucker süßen. Denkt dabei daran, dass Kokosblütenzucker ne Ladung Kohlenhydrate hat und euch je nach Menge aus der Ketose rockt.
Nussfrei:
Ihr könnt die enthaltene Nusscreme auch prima gegen Sonneblumenkernmus ersetzen.
In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.
Die Weiße Low Carb Schokocrossies sind blitzschnell zubereitet: Vegan, Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.
Zutaten:
Rabatte für Zutaten
Menge etwa 10 Schokocrossies
Zubereitung:
Erythrit und Vanille mit einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.
Alle Zutaten (bis auf Kokoschips) in eine Schale geben und bei maximal 45°C im Wasserbad schmelzen.
Nährwerte:
Stück von 10: 97 Kcal | 10 g Fett | 0,9 g Eiweiß | 0,5 g Kohlenhydrate
Viel Spaß beim Genuss eure Verena
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