Leckerer 3 Zutaten Keto Schokokuchen, Low Carb & Paleo. Dieser Minikuchen ist trotz extrem weniger Zutaten ein Gedicht! Nein ernsthaft ich hätte mit diesem leckeren und saftigen Ergebnis selbst nicht gerechnet. Der Keto Schokokuchen erinnert an eine Mischung aus Cheesecake und Brownies.
Auch für diesen köstlichen Keto Schokokuchen habe ich meine neue Mini BPA-freie Silikon-Backform verwendet. Natürlich lässt sich der Teig für eine größere Form beliebig verdoppeln 😉
Die Mini BPA-freie Silikon-Backform entspricht etwa zwei Muffinförmchen.
Süßen:
Zum Süßen des Keto Schokokuchen habe ich einzig und alleine bereits mit Erythrit gesüßte Schokolade verwendet.
Wer einen extra Keto-Boost mag empfehle ich gesüßte MCT-Schokolade.
Paleo: Falls ihr lieber reine 90-99 prozentige Schokolade verwenden möchtet empfehle ich euch nach eigenem Geschmack z.B. mit etwas Kokosblütenzucker nach zu süßen. Obacht da damit die Anzahl der Kohlenhydrate natürlich steigt.
Beim verwenden von Beeren empfehle ich keine Tiefkühl-Ware zu verwenden, da diese zu sehr nässt.
Der Low Carb Schokokuchen ist außerdem blitzschnell zubereitet. Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.
Zutaten:

Menge: Eine Mini Silikon-Backform (Entspricht 2 Muffins)
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Im Anschluss die Kokosmilch, dann da Ei hinzufügen und mit Hilfe eines Rührstabes einrühren.
Die Mini Silikon-Backform mit dem Teig befüllen und Optional frische Blaubeeren im Teig platzieren.
Im vorgeheiztem Ofen bei 150 °C 15 Minuten bei (Umluft) backen.
Im Anschluss abkühlen lassen und im Kühlschrank einen Tag ziehen lassen, somit wird auch der Teig fest.
Nährwerte:
Ganzer Mini Kuchen:
Kcal: 414,7 F: 36,4 EW: 11,8 KHs: 3,9
Lasst es euch schmecken!
Lagerung:
Das Gebäck im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im Tiefkühlfach lagern.
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.
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Liebe Grüße, Verena
