Low Carb Cheesecake

Cheesecake mit Schokoglasur (Käsekuchen, Low-Carb, Vegan, Paleo)

Köstlicher Cheesecake mit Schokoglasur super einfach zubereitet und ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 202,5 Kalorien und 1,6 Kohlenhydraten pro Stück.

Dieses Rezept ergibt einen Mini Cheesecake mit Schokoglasur. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden.

Die Kombination zwischen Käsekuchen und weißer Schokolade ist wenn ihr mich fragt pure Gaumenliebe. Aber der Cheesecake mit Schokoglasur lässt sich natürlich auch prima mit zart-bitter Schokolade genießen.

Den Kuchentrend einen Cheesecake mit Schokolade zu überziehen habe ich bei zuerst meiner lieben Christiane im Ladengeschäft bewundert  😉  Was sahen diese Stückchen hinter der Kuchenvitrine lecker aus!

Da ich ein riesengroßer Fan von “New York–Cheesecake” bin und eine vegane sowie paleokonforme Teigmasse sich für diese Variante am besten eignet möchte ich euch aber noch kurz erläutern wie sich ein Original Käsekuchen nach New Yorker Art zusammensetzt:

Bei diesem Käsekuchen wird Frischkäse als Basis verwendet, die auch Sahne oder Sauerrahm enthält. Der typische New York Cheesecake hat eine dichte, glatte und cremige Konsistenz. Die Cremige-Masse wird mit Süße und Vanille verfeinert.

Bei meiner Kuchenrecherche bin ich auf diesen Wikipedia Artikel gestoßen. Wusstet ihr das es Käsekuchen in diversen Stilrichtungen, je nach Region gibt? Zum Beispiel wird Japanischer Käsekuchen nach Soufflé-Art zubereitet und besteht aus aus Frischkäse, Butter, Zucker und Eiern. Somit hat er eine wackelige, luftige Textur, ähnlich wie Chiffon-Kuchen.

Süßen:

Zum Süßen des Cheesecake mit Schokoglasur habe ich Erythrit-Stevia verwendet, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und man Dank der süß-kraft weniger benötigt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Der Cheesecake mit Schokoglasur ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Vegan, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.

Low Carb Cheesecake

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge: Mini Silikonform (Entspricht 2 Muffins)

Boden:
10 g Kokosöl
Creme:
Mark 1/2 Vanilleschote
150 g Frischkäse (Simply V)
20 g Erythrit-Stevia (Puder)
Glasur:
10 g Erythrit-Stevia (Puder)
30 g Kakaobutter
30 g Mandelmus Rezept
Dekor:
5 g Schokodrops Erythrit oder Xylit
4 Pekannüsse

Low Carb Cheesecake

Zubereitung:

Boden:

Das Kokosöl und Nussmus im Wasserbad schmelzen. Dann alles vermengen und in Form geben. Bei 180° (z.B. im Airfryer) fünf Minuten backen.

Creme:

Für eine feine Textur den Erythrit zu Puder mahlen. Anschließend alle Zutaten verrühren und auf dem abgekühlten Teig geben. Im Anschluss den Kuchen einfrieren. Danach den Käsekuchen aus der Mini Silikonform Stürzen und für ca. sechs Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend vier Stücke aus dem Mini-Kuchen schneiden und diese erneut einfrieren.

Glasur:

Alles im Wasserbad schmelzen und die gefrorenen Kuchenstücke damit überziehen. Für den Dekor die Schokolade ebenso im Wasserbad schmelzen und zick-zack-förmig die Kuchenstücke mit Hilfe eines Löffels garnieren. Danach fix die Pekannüsse mit einem Klecks geschmolzener Schokolade auf dem Cheesecake fixieren.

Anschließend mind. sechs Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Jepp, dieser Zeitaufwand lohnt sich 😎

Nährwerte:

1 Stück Mini Kuchen: Kcal: 202,5 & KH´s: 1,6 g

Lasst es euch schmecken!

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