Leckere Low Carb Rhabarber-Riegel schnell und einfach zubereitet!
Es ist Rhabarber Saison, hach wie ich sie liebe! Ich kam kürzlich auf die Idee statt eines leckeren Rhabarber-Crumble-Kuchens eine Snack Variante zu kreieren und geboren waren dieses Low Carb Rhabarber-Riegel.
Die Riegel haben einen knusprigen Keksboden, welcher an Crumble erinnert. Darüber befindet sich eine leckere Vanille-Creme, die wiederum mit Rhabarber-Kompott getoppt ist. Zudem habe ich die Riegel anschließend mit einer selbst-gemachten Schoko-Mandel-Glasur überzogen. 😎
Die Kombination der verschiedenen Komponenten ist eine absolute Geschmacksexplosion!
Süßen:
Zum Süßen eignet sich am besten eine Puder-Süße. Paleo: Wenn ihr keinen Puder-Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
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Die Low Carb Rhabarber-Riegel sind: Low Carb, Keto, Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
Zubehör:
Zubereitung:
Den Ofen auf 175° C Umluft erhitzen.
Den Teig bei 200 ° C Umluft etwa 6-8 Minuten backen.
Im Anschluss den Teig in der Silikonform abkühlen lassen.
Creme:
Alle Zutaten mischen und anschließend in die Riegelförmchen füllen. Die Masse für einige Minuten in den Froster packen bis die Creme fest ist.
Rhabarber Kompott:
Danach das Kompott über die feste Vanille-Creme geben und die Riegel anschließend einige Stunden einfrieren, bis sie fest sind und man sie aus den Riegelförmchen stürzen kann.
Lagerung:
Die Riegel im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4-5 Tagen auf-brauchen. Im Gefrierfach halten die Riegel einige Wochen / Monate.
Nährwerte:
1 Riegel: Kcal: 215 und KHs: 1,8
Viel Spaß beim genießen.
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