Diese köstliche Low Carb Applecrumble – Kuchenbowl ist super einfach und fix zubereitet. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 352,47 Kalorien und 7,4 Kohlenhydraten pro Stück.
Nein ernsthaft, ich kann es bei Krümel-Kuchen nicht sein lassen die Krümel mit den Fingern herunter zu pflücken. Darum dachte ich mir wieso nicht einfach eine leckere “Bowl” machen, die eben fast nur aus Crumble besteht.
Süßen:
Zum Süßen habe ich Erythrit-Stevia verwendet, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und man Dank der süß-kraft weniger benötigt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Die Low Carb Applecrumble – Kuchenbowl ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.
Zubereitung:
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Teig:
Ein Ganzes Ei zwei Minuten ähnlich cremig wie Eischnee schlagen! Danach alle Zutaten unter heben und dann in Auflaufform füllen. Im Anschluss den Apfel in kleine und feine Stücke schneiden und diese in dem Teig verteilen.
Anschließend bei 180 °C Umluft 15 Minuten backen . Dann den Teig für die Crumble mischen und auf Backpapier geben und bei 180 °C Umluft 5-8 Minuten mit backen.
Danach die Zutaten für die Creme verrühren und über den kalten Teig geben. Im Anschluss die kalten Crumble über der Creme verteilen.
Nährwerte:
Ganze Schale entspricht etwa 2 Stückchen Kuchen: Kcal: 705 und KH´s: 14,7 g
Ein Stück: Kcal: 352,47 Kcal und KH´s: 7,4
Lasst es euch schmecken!
Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.