"Cheesy" Kräuter Quiche Rezept | Low Carb und Paleo-Vegan

“Cheesy” Kräuter Quiche Rezept | Low Carb und Paleo-Vegan

Köstliche “Cheesy” Kräuter Quiche mit Kräutercreme und Cashewnüssen

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

REZEPT für eine 21 cm Quicheform

 Zutaten

Mürbeteig:
60 g helles >>Mandelmehl<<
10 g >>Goldleinsamenmehl<<
20 g >>Kokosöl Ganze Nuss<<
5 g >>Kokosöl Ganze Nuss<<
(zum Einreiben der Form)
1 TL Meersalz
60 ml Wasser

30 g Bio >>Mandelmehl-Naturbelassen<<!

Füllung:

1/2 – 1 TL Meersalz (Bitte Abschmecken!)
5 EL warmes Wasser
3 g >>Nährhefe<<
30 g Bio-Hokkaido-Kürbis (roh)
50 g Rote Bio-Zwiebel
30 g Bio-Brokkoli (roh)
8 g >>Sesamöl-geröstet<< (zum Einreiben des Gemüses)

Topping:

10 g Bio Cashewkerne (gehackt)
2 g >>Sesamöl-geröstet<< (zum Einreiben der Nüsse)
???? Ofen auf 165 °C (Umluft) vorheizen!

Zubereitung

Teig:

1. Quicheform mit etwas Sesamöl einfetten.
2. Trockene Zutaten mischen und das Kokosöl schmelzen.
3. Nasse Zutaten mit den trockenen Zutaten gut verkneten.

4. Nun den Teig-Klos auf ein Backpapier legen, flach aufdrücken und ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren, damit Ihr den Teig mit einem Nudelholz sauber ausrollen könnt.

5. Den Teig etwas größer (~1 cm) als die Quicheform ausrollen. Den Teig über die Form stülpen und den überschüssigen Teig an den Rand der Porzellanform drücken und den Boden mit Hilfe einer Gabel stellenweise einstechen.

Quiche-Füllung:

1. Nährhefe und Meersalz mit warmen Wasser verrühren. Anschließend mit dem Frischkäse, Grünzeugzeugs ca. 3 min mit Hilfe eines Rührstabes locker schlagen und den Quicheboden damit füllen.
2. Das Gemüse (roh) sehr fein schneiden (ca. 3-4 mm dünn) und mit Sesamöl einreiben. A für den Geschmack, B damit es Euch nicht verkohlt ;P!
3. Ich habe zuerst (den mit Sesamöl eingerieben) Kürbis, danach den (eingerieben) Brokkoli und zu guter Letzt die (mit Öl benetzten) Zwiebelscheiben auf der Creme verteilt.

???? Bei 160 °C (Umluft) ca. 20 min backen!

Topping: Die mit Sesamöl benetzten gehackten Cashewkerne auf der Quiche verteilen.

???? 10 min bei 160 °C (Umluft) zu Ende backen!


Nährwerte

1/4 Stk. = ~ 295,8 Kcal & 3,5 KH 135

Viel Spaß beim genießen.


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