Keto Schokoküsse

Low Carb Schaumküsse – mit Kollagen, Paleo

Leckere Low Carb Schaumküsse – mit Kollagen und knuspriger Haselnusswaffel.

Diese Low Carb Schokoküsse sind eine luftig-süße Köstlichkeit, aber ganz ohne Zucker, Zusatzstoffe und Gluten! Einfach und schnell Zubereitet.

Diese Low Carb Schaumküsse stehen dem Original in nichts nach! Im Gegenteil die Waffel ist im Gegensatz zum Original so lecker, das der knusprige Teig auch ohne süßen Schaum drauf schmeckt 😉 Nein im Ernst, ich liebe Schaumküsse aber die pappige Waffeln, welche an Kirchen Oblaten erinnern hätte ich als Kind schon gerne nach dem abbeißen des Schaumes bei Seite gelegt.

Low Carb Schaumküsse, ein gesunder Hochgenuss.

Zurück zu meinem Nachbau. Die Low Carb Schoko-Schaumkuss Waffelen sind super lecker! Sie schmecken intensiv nach Haselnüssen und Marzipan und sind obendrein super Knusprig. Das im Rezept verwendete Pflaumenkernöl hat ein unglaublich leckeren und intensiven Marzipan Geschmack! Wer diesen allerdings nicht mag, kann das Öl auch weg lassen oder durch eine Alternative ersetzen.

Der Schokokuss-Schaum ist luftig, süß und birgt obendrein dank des Kollagens einige Benefits.

Die Schokolade knackt beim reinbeißen und erinnert mich an das genussvolle Abbeisen eines Schokoumantelten Eises.

Aprops Eis: Hier findet ihr ein köstliches Low Carb Eisriegel a la Nogger – Vegan & Paleo.

Süßen der Low Carb Schaumküsse:

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt.

Zum Süßen für die Low Carb Schoko-Küsse eignet sich am besten eine Puder-Süße. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei euren Low Carb Schaumküssen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Pudersüße aus Kokokosblütenzucker ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fischgelatine

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Die Schaumküsse sind: Low Carb, Paleo, Pescetarisch, Sojafrei, Glutenfrei und Milchfrei.

Low Carb Schokokuss Rezept

Zubehör:

Ihr benötigt zudem ein Sektglas zum ausstechen der Waffeln. Zudem ein Rührgerät zum steif schlagen des Eiweißes, eine Kaffeemühle zum mahlen das Zuckerersatzes und eine Einhand-Garnierspritze zum auf-spritzen des leckeren Schaumes.

Zutaten:

Menge für 24 Schoko-Küsse

Waffeln:
40 g Haselnussmehl
25 g geschmolzenes Kokosöl
20 g gemahlene blanchierte Mandeln
eine Prise Salz
% 2 TL Flohsamenschalen
% 10 g Goldleinsamenmehl
80 g Wasser
% 30-40 g Erythrit-Gold (Puder!)
Schaum:
% 70-80 g Erythrit-Gold (Puder!)
1 TL gestrichen Pimp it Pink
6 Bio Eiweiß (M/L)
Prise Salz
1 TL Vanillepulver
50 g heißes Wasser
Schokoglasur:
200 g Schokolinsen oder 200 g Bitterschokolade
5 g Kokosöl
Low Carb Schokokuss Rezept

Zubereitung:

Erythrit-Gold oder Bronze mit einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.

Waffeln:

Die Trockene Zutaten mischen und anschließend mit den nassen Zutaten verkneten, bis eine zäh-klebrige Masse entsteht. Die Masse etwa 5 min quellen lassen.

Anschließend könnt ihr den Teig-Klos auf ein Backpapier legen, flach aufdrücken und ein großes Stück Backpapier darüber platzieren und den Waffelteig mit einem Nudelholz sauber ausrollen. Rollt den Teig am besten rechteck-förmig ca. 3-4 mm dünn aus.

Aus dem Teigrechteck mit Hilfe eines kleinen Glases (ich habe ein Sektglas verwendet) 12 Waffel-Kekse ausstechen. Den restlichen Teig zu einem Cookies formen.

Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 180°C Umluft ca. 8-12 min backen. *Je nachdem wie dick Ihr den Teig ausgerollt habt.

Die fertig gebackenen Keks-Waffeln auf ein Holzbrett setzen und ca. 2 Std. auskühlen lassen.* Die Waffeln sind anfangs weich, aber härten nach und nach aus.

Schaum:

Die Eier trennen. Aus dem Eigelb könnt ihr z.B leckere Kipferl backen! Den Pudererythrit und die Eiweiße sehr schaumig und dennoch steif schlagen.

Das kochend heißes Wasser mit der Fischgelatine solange verrühren bis sich diese komplett aufgelöst hat. Das Gemisch langsam zu dem fast steif geschlagenen Eiweiß hinzugeben und erneut mit dem Rührgerät verrühren. Anschließend die Masse in eine Einhand-Garnierspritze füllen und auf die Waffeln recht hohe “Häufchen” spritzen.

Das Ganze ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Masse ein wenig festigen kann.
Anschließend die Schaumküsse mit Pimp it Pink bestäuben.

Schokoglasur:

Die Schokolade und Kokosöl bei maximal 45°C im Wasserbad schmelzen und im Anschluss die Schaumküsse damit überziehen. Durch das Kokosöl ist die Schokolade flüssiger und die Schaumküsse lassen sich besser überziehen. Das Ganze ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade aushärten kann.
Ich habe die Schaumküsse dazu auf zwei Essstäbchen über eine Schale platziert. So kann man sie prima Überziehen und die Schokolade welche in der Schale landet kann erneut geschmolzen werden.

Tipp: Die Schokoküsse nicht abdecken, damit sich kein Kondenswasser bildet. Nach dem die Schokolade ausgehärtet ist, könnt Ihr entweder die Schaumküsse gleich vernaschen oder sie in einer Frischebox lagern.

Achtung: Das Eiweiß ist frisch, darum würde ich die “Küsse” so schnell wie möglich verzehren. Okay, ich gebe zu das sollte keine schwierige Aufgabe sein 😆

Paleo Schaumkuss Rezept

Nährwerte:

Stk.: ~ 76 Kcal – 0,4 KH

Kalorienspartipp: Mit der Hälfte Schokolade könnt ihr die Schaumküsse zick-zack-förmig garnieren und spart dadurch rund 555 Kcal ein. Somit hat ein Schaumkuss gerade mal 52,9 Kcal und 0,3 KH.

Paleo Schaumküsse

Obacht an alle Ketarier: Auch wenn die Anzahl der Kohlenhydrate minimal ist, denkt daran diese Leckerei enthält viel Eiweiß welches sich auf eure Ketose auswirken kann!

Lasst es euch schmecken!

In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb e-Book


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Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Low Carb Schaumküsse