Low Carb Kürbis Kekse – Halloween Rezept

Leckere Low Carb Kürbis Kekse – Keto, Vegan, Paleo. Herrlich softer Cookies Teig fix und einfach Zubereitet mit nur 76,5 Kcal und 1,15 g KH pro Keks.

Dieses Halloween Rezept ergibt 10 Cookies und ist wie ich finde ein perfekter Zucker-freier Halloween Tread.

Die leckeren Halloween Cookies sind das perfekt zum tunken in Kurkumalatte oder Pumkinspice-Latte geeignet.

Das im Rezept verwendete Bio-Kürbispulver schmeckt fruchtig nach Gemüsekürbis und ersetzt einen Teil Mehl.

Süßen

Zum Süßen eignet sich Puder-süße, welchen ich einfach selbst herstelle, indem ich Erythrit-Gold in einer Kaffeemühle zu feinem Puder mahlen.
Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.
Pudererythrit eignet sich für Cookies um einiges besser als nicht gemahlener Erythrit, da sich die Süße im mürben Teig besser verteilt.

Grundsätzlich könnt ihr jegliche Puder-Zuckeralternative zum Süßen verwenden oder auch die Kokosnuss ungesüßt belassen. Die Menge an Pudererythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht nötig.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Kürbis Kekse sind blitzschnell zubereitet: Sojafrei,Glutenfrei, Paleo, Vegan und Ketogen. 


Zubehör:

Kaffee-& Küchenmaschine

Edelstahl Messbecher

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 10 Cookies

20 g Kokosöl 
40 g gemahlene Mandeln
50 g Erythrit-Gold 
eine Prise Salz
90 ml Wasser
Keto Option:

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Erythrit-Gold in einer Kaffeemühle zu feinem Puder mahlen.

2. Die Trockene Zutaten mischen und das Kokosöl schmelzen.

3. Alle nassen Zutaten mit den trockenen Zutaten gut verkneten.

4. Nun den Teig wiegen und die Summe durch 10 teilen (z.B. 260 g : 10 = 26 g.). 10 Stücke vom Teig abwiegen (26 g) und aus den Teilstücken runde ca 1 cm dicke Cookies formen. An den unteren Seiten mit den Fingern zu einem Totenköpfchen formen. Anschließend mit den Sokodrops Augen und Mund formen.

Tipp: Die Schokodrops von Soulfood-Lowcarbetria sind unterschiedlich geformt. Ich habe mir für die Augen runde Drops ausgesucht und für den Mund längliche.

Die Kekse auf ein Backpapier legen und bei 160 °C (Umluft) ca. 18 min backen!

Nährwerte:

1 Stk. = ~ 76,5 Kcal und 1,15 g KH 

Lasst es Euch schmecken!


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