Falsche Bratkartoffeln aus Steckrüben mit gekochtem Ei und Avocado-Dip – Keto, Low Carb & Paleo.
Diese Falsche Bratkartoffeln sind wie ich finde die leckereste Low Carb Bratkartoffel Alternativel! Da die Konsistenz nämlich anders wie Sellerie, Pastinaken oder Kohlrabi wirklich an Kartoffeln erinnern lässt. Zudem sind Steckrüben Kohlenhydrat- und Kalorienarm. Außerdem enthalten sie Mineralstoffe, Vitamin C und Beta-Carotin.
Wieso können Naschtschattengewächse schädlich sein?:
Sie produzieren ein natürliches Insektizid das die Pflanze vor Insekten schützen soll. Weil dieser Stoff einen ähnlichen Effekt im Menschen haben kann, können so Entzündungsreaktionen aktiviert werden. Darum findet ihr in all meinen Rezepten keine Nachtschattengewächse.
Vegan:
Wenn ihr eine andere Proteinquelle dazu genießen möchtet kann das Gericht auch vegan zubereitet werden.
Die Falschen Bratkartoffeln sind: Paleo, Kalorienarm und Vegan.


Zubereitung:
Vorbereitung: Die Zwiebel würfeln. Die Steckrübe in recht feine Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren.
1. Die Steckrübenscheiben und das Ei etwa 8 min kochen. Anschließend das Ei abschrecken.
2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
3. Die gekochte Steckrübe mit der gewürfelten Zwiebel, dem Rosmarin und etwas Salz goldgelb anbraten.
4. Parallel die Avocado zerstampfen und mit Zitronensaft und Salz verfeinern.
5. Das gekochte Ei pellen und dann gemeinsam mit den falschen Bratkartoffeln und dem Avocado-Dip garnieren.
Nährwerte:
Gesamt = ca. 500 Kcal | 11 KH
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!
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