Diese Low Carb Cookies mit gerade mal 4 Zutaten sind im Handumdrehen gemacht. Zudem sind sie vegan und Paleokonform. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 78,9 Kalorien und 0,6 g Kohlenhydrate pro Stück.
Dieses Rezept ergibt 13 Low Carb Cookies . Die Menge kann natürlich beliebig verdoppeln werden.
Am besten schmecken die leckeren Paleo-Cookies frisch aus dem Ofen. Bäckt man sie 12 statt 15 min sind sie innen saftig und außen kross ähnlich wie Brownies.
In diesem Rezept ist die geschmolzene Schokolade wichtig das sie das Ei ersetzt und den veganen Low Carb Teig zusammenhält.
Low Carb Süßen:
Zum Süßen habe ich Zuckerfreie Lower Carb Zarbitter-Schokodrops verwendet. Mir persönlich reicht die Grund-süße der Schokodrops vollkommen aus. Süßschnäbel können aber auch eine Puderalternative verwenden oder Erythrit-Gold in einer Kaffeemühle zu feinem Puder mahlen. Erythrit-Gold hat einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen. Auch die Schokolade kann gegen Bitterschokolade ausgetauscht werden.
Low Carb Mehle:
Mandelmehl ist neben Haselnussmehl ein toller Low Carb Mehlersatz. Denn es schmeckt leicht süß und angenehm nussig. Somit eignet es sich hervorragend zum Backen und verfeinern von Speisen. Weil Mandelmehl ist im Gegensatz zu gemahlenen Mandeln entölt (trocken) und sehr fein.
Da Nussmehlen die Bindefähigkeit fehlt kann man sie nicht 1:1 gegen Weizenmehl austauschen. Nussmehle enthalten einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß, ca. 12 g pro 100 g, wertvolles Öl und mehr Ballaststoffe als Vollkorngetreidemehl.
Mandelmehl ist glutenfrei, paleokonform, eiweißreich und eignet sich darum ideal für eine Low Carb basierte Ernährungsweise. Ihr könnt es in diesem Rezept auch gegen Haselnussmehl ersetzen.
Mehr zum Thema Low Carb Mehlen erfahrt ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book.
Nussmus:
Das im Rezept verwendete Mandelmus kann natürlich durch ein Nuss- oder Saaten-Mus eurer Wahl ersetzt werden.
Gewürz:
Die leckeren Kekse können auch prima mit Zimt, Vanille, Kardamom etc. verfeinert werden. Erlaubt ist was schmeckt.
Wasser:
Das Wasser kann gerne gegen Mandel- oder Nussmilch ersetzt werden.
Die Low Carb Cookies sind: Paleo, Glutenfrei, Kalorienarm, Vegan, Sojafrei, Milch-frei, Low Carb und Diät-freundlich.
Zutaten:
Menge 13 Cookies
Zubereitung:
1. Das Mandelmehl mit dem Wasser verrühren.
2. Die Schokolade und das Nussmus im Wasserbad schmelzen.
3. Anschließend alle Zutaten miteinander verrühren und 13 Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Wer mag kann die Keks-Fladen noch mit einigen Schoko-Drops verzieren.
4. Bei 165°C Umluft ca. 12-15 min backen. Die Backzeit entscheidet ob ihr die Schoko-Cookies saftig oder trockener mögt.
5. Die Schokoladen Kekse am besten warm genießen 😉
Nährwerte:
1 Cookie ohne Glasur: Kcal: 79,8 F: 6,0 EW: 4,3 KHs: 0,6
Lasst es euch schmecken!
Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.