Low Carb Zwetschgenkuchen mit Streusel - Paleo und Ketogen

Low Carb Zwetschgenkuchen – mit Streusel saftig & lecker

Leckerer Low Carb Zwetschgenkuchen mit Streusel und einer feiner Tropischen Note.

Dieser köstliche Low Carb Zwetschgenkuchen mit Streuseln wird ohne Mehl, Milchprodukte und ohne Zucker gebacken. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Der leckere Low Carb Pflaumenkuchen ist mit gerade mal 199 Kalorien und 5,9 Kohlenhydraten pro Stück obendrein absolut “Diät Freundlich”.

Das im Low Carb Zwetschgenkuchen verwendete Würzöl ist meiner Meinung nach unersetzbar, da es einen fantastischen Geschmack an den Kuchen bringt und an Sandstrände erinnern lässt.

Süßen des Low Carb Zwetschgenkuchen:

Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt.

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.

Mehle:

Ihr könnt das Mandel-Mehl im Rezept nussfrei 1:1 gegen Sonnenblumenkernmehl ersetzen. Das Kokosmehl funktioniert nicht, da dieses Mehl stark quellt!

Der Streuselkuchen ist: Vegetarisch, Sojafrei, Glutenfrei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.

Low Carb Pflaumenkuchen mit Streusel

Zubehör:

Ihr benötigt eine Tiefe kleine eckige Auflaufform meine ist etwa 19 cm lang.

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge ergibt 3  Schnitten 

Boden:
2 Bio Eier (M)
50 g Kokos-Mandel-Joghurt: Zum Rezept
30 g Erythrit 
Eine Prise Salz
Belag:
100 g frische Zwetschgen
Streusel:
20 g weißes Mandelmehl
Prise Salz
5 g Kokosraspeln
Low Carb Zwetschgenstreuselkuchen

Zubereitung:

Teig:

Die Eier ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

Alle flüssigen Zutaten (die Öle zuvor gegebenenfalls schmelzen) mit den trockenen Zutaten verrühren und anschließend die Eimasse nach und nach unterrühren.

Eine kleine tiefe eckige Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in die Form füllen.

Im Vorgeheiztem Ofen bei 175 °C (Umluft) den Kuchen ca. 10 min vor-backen.

Die Zwetschgen halbieren, entkernen und je Hälfte Dritteln. Die Zwetschgenscheiben auf dem vor-gebackenen Kuchen verteilen und 1 EL Erythrit-Gold darüber streuen, damit die Zwetschgen im Ofen karamellisieren.

Den Kuchen erneut in den Ofen schieben und bei 175 °C (Umluft) ca. 15 min backen. 

Zwischenzeitlich könnt ihr den Crumble-Teig zubereiten 😎

Die Öle schmelzen und mit den Trockenen Zutaten vermengen und kalt stellen.

Den Kuchen mit den Streuseln bestreuen und für bei 175 °C (Umluft) weitere 4-5 min backen, bis die Krümel eine gold-gelbe Färbung erhalten.

Den Crumblekuchen warm essen oder abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. Im Kühlschrank werden die Krümel sehr knusprig, da das Kokosöl aushärtet. Wenn ihr diese lieber weich mögt, lasst vor Verzehr den Kuchen etwas warm werden.

Paleo Zwetschgen Streuselkuchen

Nährwerte:

1 Drittel vom Kuchen: ~ 199 Kcal – 5,9 KH

Lasst es Euch schmecken!


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