Kollagen Beeren Mousse Muffins

Kollagen Beeren Mousse Muffins – Low Carb & Paleo

Leckere Kollagen Beeren Mousse Muffins mit Walnuss-Schokoboden und softem Beeren Moussse.

Dieses Rezept ergibt 6 Köstliche Kollagen Beeren Mousse Muffins. Der Teig ist herrlich mürbe und aromatisch. Die Textur verändert sich nach Temperatur. Leicht erwärmt ist der Kollagen Beeren Mousse Muffins-Teig etwas weicher! Der Teig verfestigt sich wegen dem enthaltenen Kokosöl im Kühlschrank und erhält eine knusprige Textur.

Die Füllung der Kollagen Beeren Mousse Muffins hat dank der verwendeten Premium Fisch Gelatine (Kollagen) Vorteile für die Gesundheit, da sie reich an Kollagen ist.

Zutaten Ersetzen:

Der Joghurt kann für die Kollagen Beeren Mousse Muffins kann gegen eine andere cremige Alternative wie cremige Kokosmilch ersetzt werden. Das Walnussmehl kann gegen Haselnussmehl ersetzt werden. Das von mir verwendete Walnussmehl ist im Vergleich zu anderen Herstellern nicht so herb und bitter. Kokosöl und Kokosmehl sind nicht 1:1 ersetzbar!

Süßen:

Süßschnäbel empfehle ich ein mehr zu Süßen. Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ein Preisvergleich lohnt sich!:
Bulletproof Coffee Rezept

 

 

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Kollagen Beeren Mousse Muffins

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Muffinförmchen

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Teig:
120 ml Wasser
70 g Erythrit
Prise Salz
Füllung & Topping:
30 g TK Beerenmix
Genussdeko:
Kollagen Cremefüllung:

1. Alle trockenen Zutaten mischen.

2. Kokosöl und Schokolade in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Anschließend mit Wasser über die trocken Zutaten geben und alles gut vermengen.

* Durch das Zugeben des Wassers quillt der Teig auf und wird später Soft-Mürbe. Ähnlich wie ein “Cakie” (Cake+Cookie=Cakie).

3. Den Teig wiegen und die Menge durch 8 Teilen. Acht Bällchen in der Hand formen und diese platt drücken und in die Böden der Silikon-Muffinförmchen legen.

4. Dann versuchen den Teig am Rand der Förmchen gleichmäßig „hoch“ zu modellieren. Die Teig-Wand sollte in etwa 0,6 – 0,8 cm dick sein.

5. Im vorgeheiztem Ofen bei 175 °C Umluft ca. 15-17 min backen und anschließend gut auskühlen lassen!

Zubereitung Moussefüllung

6. Heißes Wasser, Erythrit und Premium Fischgelatine in einem Glas verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat.

7. Joghurt, Würzöl, Beerenpulver und Kollagengemisch (Optional MCT-Öl) in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.

8. In die vor gebackenen Schokoteig-Mulden den TK Beerenmix geben.

9. Muffinförmchen mit der Creme befüllen.

10. Im Anschluss das Ganze in den Kühlschrank packen, damit sich die Kollagen-Creme verfestigen kann.

11. Die Muffins in einer Frischebox/Transportbox im Kühlschrank lagern und vor Verzehr mit Knuspermüsli dekorieren.

* Tipp: Entfernt die Silikonförmchen wenn die Muffins kühl sind und lasst sie vor Verzehr einige Zeit (+ – 15 -25 min) bei Raumtemperatur „atmen“. Wieso?: So entfaltet sie ein herrliches Aroma und die Creme wird schön weich.


Nährwerte:

1 Muffin: ca. 189,25 Kcal und 3,4 KH

Lasst es Euch schmecken!


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Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.

Liebe Grüße, Verena