Veganen Käse selber machen – Low Carb & Paleo

Veganer Käse muss weder teuer sein, noch Zusatzstoffe enthalten! Veganen Käse selber machen geht kinderleicht und schmeckt unfassbar gut! Mit diesem Basisrezept könnt ihr jeden erdenklichen Veganen Käse aus Nüssen selber machen.

Vorteile von selbst gemachtem Käse:

Gesünder: Veganen Käse selber machen bedeutet das dieser frei von Zusatzstoffen und Zucker ist. Durch das Aktivieren der Kerne werden schädliche Stoffe wie Phytinsäure, Tannine und Enzyminhibitoren abgebaut. Nützliche Enzyme und Vitamine aufgebaut und Giftstoffe neutralisiert. Durch das Mischen mit Kefir ist der Käse Probiotisch. PRObiotika unterstützen positiv die lebenden Bakterien in der Darmflora. Die Nüsse zählen zu den PRÄbiotika, dass sind Lebensmittel die spezielle und verdauliche Ballaststoffe enthalten, welche den guten Darmbakterien als Nahrung dienen. Sie fördern also eine gesunde Darmflora, die das Verdauungs- und Immunsystem unterstützen.

Zutaten und Variationen: Beim Veganen Käse selber machen sind keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt den Käse mit Gewürzen aromatisieren.

Geschmack: Es ist viel leckerer! 

Restverwertung: Aus den Zutaten wird Nussmilch und Käse 😉 

Preiswert: Es ist günstiger????

Haltbarkeit: Der Käse hält sich je nach Salzgehalt rund 3-10 Tage im Kühlschrank.


Zubehör:

Bügelglas
Große Glasflasche

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

150 g Cashewkerne
3 TL Steinsalz
500 ml gefiltertes Wasser
1 L Wasser
Steinsalz (abschmecken)
1 EL Zitronensaft
1 TL Himalajasalz

Serviervorschlag mit Bauernbrot:


Zubereitung:

Das Salz und die Nüsse / Kerne in ein verschließbares 1 Liter Glas füllen und dieses mit 700 ml Wasser befüllen.

Die Nüsse / Kerne mindestens 14 – 18 Std. mit verschlossenen Deckel einweichen. Wenn möglich das Wasser ein mal wechseln. Hierbei bitte nicht das Salz vergessen, da sich ohne schnell Keime bilden.

Nach dem Aktivieren die Nüsse / Kerne in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Falls ihr Nüsse verwendet: Die Nusshaut kann entfernt oder behalten werden.

Den Standmixer mit 1 Liter Wasser befüllen und die gerösteten oder ungeröstenen Nüsse / Kerne hinzugeben. Anschließend 1 mal 90 und 1 mal 60 Sekunden auf höchster Stufe pürieren.

Die Nussmilch Masse durch den Nussbeutel pressen. Ich drehe davor meinen Beutel um, damit die Nähte außen liegen, dadurch lässt es sich im Anschluss angenehmer reinigen.

Die Milch in eine 1 Liter Flasche füllen.

Den ausgepressten Nussklos mit dem selbstgemachten Kefir / Joghurt, Zitronensaft und Nährhefe verrühren und mit Steinpilzpulver sowie Steinsalz abschmecken.

Nährwerte:

100 g  = ca. 275 Kcal und ca. 3,5 KH


Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 🙂


In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb-Backrezepte - E-Book


✌️ Low Carb-Backrezepte.de ist eine kostenlose Rezept- und Infoseite.

Affiliate Links und *Partner Rabatte:

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.

Liebe Grüße, Verena