Veganer Käse muss weder teuer sein, noch Zusatzstoffe enthalten! Veganen Käse selber machen geht kinderleicht und schmeckt unfassbar gut! Mit diesem Basisrezept könnt ihr jeden erdenklichen Veganen Käse aus Nüssen selber machen.
Vorteile von selbst gemachtem Käse:
Zutaten und Variationen: Beim Veganen Käse selber machen sind keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt den Käse mit Gewürzen aromatisieren.
Geschmack: Es ist viel leckerer!
Restverwertung: Aus den Zutaten wird Nussmilch und Käse 😉
Haltbarkeit: Der Käse hält sich je nach Salzgehalt rund 3-10 Tage im Kühlschrank.
Zubehör:
Serviervorschlag mit Bauernbrot:
Zubereitung:
Das Salz und die Nüsse / Kerne in ein verschließbares 1 Liter Glas füllen und dieses mit 700 ml Wasser befüllen.
Die Nüsse / Kerne mindestens 14 – 18 Std. mit verschlossenen Deckel einweichen. Wenn möglich das Wasser ein mal wechseln. Hierbei bitte nicht das Salz vergessen, da sich ohne schnell Keime bilden.
Nach dem Aktivieren die Nüsse / Kerne in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Falls ihr Nüsse verwendet: Die Nusshaut kann entfernt oder behalten werden.
Den Standmixer mit 1 Liter Wasser befüllen und die gerösteten oder ungeröstenen Nüsse / Kerne hinzugeben. Anschließend 1 mal 90 und 1 mal 60 Sekunden auf höchster Stufe pürieren.
Die Nussmilch Masse durch den Nussbeutel pressen. Ich drehe davor meinen Beutel um, damit die Nähte außen liegen, dadurch lässt es sich im Anschluss angenehmer reinigen.
Die Milch in eine 1 Liter Flasche füllen.
Den ausgepressten Nussklos mit dem selbstgemachten Kefir / Joghurt, Zitronensaft und Nährhefe verrühren und mit Steinpilzpulver sowie Steinsalz abschmecken.
Nährwerte:
100 g = ca. 275 Kcal und ca. 3,5 KH
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