Lemon Curd Rezept - Low Carb, Keto & Paleo

Lemon Curd Rezept – Low Carb, Keto & Paleo

Lemon Curd Rezept – Low Carb, Keto & Paleo

Leckeres Lemon Curd Rezept, ohne Zucker und Co. Einfach und schnell zubereitet.

Laut Wikipedia ist Lemon Curd („Zitronencreme“) eine besonders in Großbritannien und Nordamerika verbreitete Creme, die aus Eiern, Zucker, Butter sowie Zitronen hergestellt wird. Klingt gut – ist es auch, wäre da nicht dieser Zucker… Aber kein Problem, lässt sich dieser doch prima Alternativ ersetzen. Die Masse hat eine puddingartig-cremige Beschaffenheit. Das besonders intensive Aroma erhält dieses Lemon Curd Rezept dadurch, dass sowohl Vanille, Zitronensaft und Zitronen-Zesten verwendet werden.

Dieses Lemon Curd Rezept ist nicht nur wie ich finde ein genial leckerer Aufstrich, sondern auch ein richtig tolles Topping z.B. für ein Kollagen-Mousse.

Erythritol (Erythrit) ist ein Zuckeralkohol, der vom Körper nicht verwertet wird. Sprich, Erythrit hat somit keine Kalorien und keine verwertbaren Kohlenhydrate! Dies wiederum bedeutet das Erythritol keine Auswirkung auf den Blutzucker hat. Dennoch muss der Zuckeraustauschstoff offiziell als Kohlenhydrat in den Nährwerten angegeben werden (*davon mehrwertige Alkohole), die mehrwertigen Alkohole können in diesem Fall dann aber vollständig abgezogen werden, da der Körper sie nicht verwerten kann. Somit hat Erythrit keinen Brennwert = 0 Kcal und 0 g KH´s.

Die Mischung aus Erythrit-Stevia welche ich für mein Lemon Curd Rezept verwendet habe, hat einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge und man benötigt Dank der süß-kraft weniger davon.

Das Lemon Curd Rezept ist blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Glutenfrei, Vegetarisch, Ketogen und Paleo.

Lemon Curd Rezept - Low Carb, Keto & Paleo

Zutaten:

Menge: Ein ausgewaschenes Glas mit Deckel

2 Eier (M/L)
3 Eigelbe
60 g
Erythrit-Stevia
2 Bio Zitronen
100 ml Zitronensaft
150 g Butter
20 g Kokosöl

Lemon Curd Rezept - Low Carb, Keto & Paleo

Zubereitung:

Die Schale der Bio Zitronen mit einem Sparschäler abhobeln (nur das gelbe nicht das weiße der Zitronenhaut – weil bitter).

Anschließend mit Erythrit in einem keinem Standmixer zu einer feinen “Zitronenschalen-Paste” pürieren.
Danach Eier, Eigelb, “Zitronen-Paste” und Zitronensaft verrühren. Butter Kokosöl bei Mittlerer Hitze im Topf schmelzen (nicht kochen!). Zur geschmolzenen Masse die Eimasse hinzugeben und bei Mittlerer Hitze 10 Minuten bei gelegentlichen rühren erwärmen. Dann die Hitze etwas hoch drehen und so lange rühren bis die Masse ähnlich fest wie Pudding wird.
BITTE: Nicht kochen …Einfach nur Zeit nehmen.

Nährwerte:

30 g (Eine Portion Aufstrich): 179 Kcal & 0,1 KH´s

Lasst es euch schmecken!

Lagerung:

Den Lemon Curd ist kühl gelagert innerhalb weniger Tage (3-5) verzehren.


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