Low Carb Eclair – Kuchenbowl (Paleo)
Diese köstliche Low Carb Eclair – Kuchenbowl ist super einfach und fix zubereitet.
Nein ernsthaft, als ich diese das erste mal meinen Löffel in die Low Carb Eclair – Kuchenbowl gegraben habe, dachte ich nur “Shit, was habe ich getan.. OMG das schmeckt wie ein Karamell-Eclaires ich kann es nicht besser erklären, aber die Karamellcreme-Masse erinnert mich 1:1 an den Effekt eines Eclaires
Oben ist die Toffee-Creme kristallin-ausgehärtet, ähnlich wie beim Zuckerguss eines Original Französischen Eclaires! Zwischen dem Brandteig befindet sich beim Original eine Art Pudding-Creme, welche mich ebenfalls 1:1 ans Französische Original erinnert hat. Jetzt mag sich der ein oder andere fragen wieso ich immer wieder “französisches Orginal” erwähnt habe… Das liegt daran, dass die Eclaires welche man hierzulande kaufen kann eben nichts mit dem Original aus Frankreich zu tun haben. “Sorry not sorry” an dieser Stelle, aber dass ist eben wie Amerikanische Pizza nix mit einer Italienische Pizza zu tun hat. Phuuu, langer Exkurs. Zurück zu meiner Low Carb Toffee – Kuchenbowl.
Süßen:
Zum Süßen habe Erythrit-Gold verwendet, dieser schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wenn die Karamell-Note harmoniert.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit-Gold verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Die Low Carb Eclair – Kuchenbowl ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.
Zubehör:
Handrührgerät | beschichtete Pfanne | Holz-Pfannenwender
Zutaten:
Menge für eine 20,5 x 12,5 cm Lasagneform | 6 Stück
Zubereitung:
Eier ca. zwei Minuten mit dem Handrührgerätes cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Anschließend alle Zutaten einrühren.
Im Anschluss den Teig rühren in eine Auflaufform füllen und den Teig bei 175 ° C Umluft etwa 20-23 Minuten backen.
Den Teig nach dem Backen abkühlen lassen.
Creme:
Die Zutaten für die Creme zusammen rühren und über dem abgekühlten Teig verteilen.
Karamell:
Für die Toffee-Creme Erythrit-Gold und Weidebutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Obacht bitte nicht anbrennen lassen! Mit einem Holz-Pfannenwender die Masse umrühren, bis sie sich verbunden hat. Dann langsam die Kokosmilch hinzu rühren, bis auch diese sich verbunden hat. Anschließend den Mandelfrischkäse ebenso hinzu rühren. Die Toffee-Creme in ein Messbecher geben, etwas abkühlen lassen und im Anschluss über der Creme verteilen.
Danach die Kuchen-Bowl in dem Kühlschrank stellen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Dekor:
Die Zutaten im Wasserbad schmelzen und anschließend die Kuchenbowl garnieren.
Nährwerte:
Heute zählen wir keine Kalorien, in diesem Sinne lasst es euch schmecken!
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