Low Carb Schaumkuss-Cupcakes - Paleo

Low Carb Schaumkuss-Cupcakes – Paleo

Leckere Low Carb Schaumkuss-Cupcakes mit Nusscreme-Füllung. Eine Luftig-süße Köstlichkeit, aber ganz ohne Zucker, Zusatzstoffe und Gluten! Einfach und schnell Zubereitet. Eine Kalorienreduzierte Leckerei mit gerade mal 180 Kcal und 0,7 KH.

Diese Low Carb Schaumkuss-Cupcakes sind wie ich finde der perfekte Kalorien-Life-Hack wenn es um eine “beneficial” Buttercreme-Alternative geht… Die leckere Schaumkuss-Schaum ist nämlich nicht nur ne sättigende Kalorienarme Eiweißbombe, sie enthält zusätzlich auch noch ne “beneficial”-Ladung Kollagen!

Aprops Schokokuss-Schaum: Hier findet ihr weitere köstliches Low Carb Schaumkuss-Rezepte.

Süßen der Low Carb Schaumkuss-Cupcakes:

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt.

Zum Süßen für den Schaumkuss-Schaum eignet sich am besten eine Puder-Süße. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei euren Low Carb Schaumküssen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Pudersüße aus Kokokosblütenzucker ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fischgelatine

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Die Schaumküsse sind: Low Carb, Paleo, Pescetarisch, Sojafrei, Glutenfrei und Milchfrei.

Zubehör:

Ihr benötigt zudem eine Einhand-Garnierspritze zum auf-spritzen des leckeren Schaumes.

Low Carb Schaumkuss-Cupcakes - Paleo

Zutaten:

Menge für 8 BPA frei Silikon-Muffinförmchen

Teig:
35 g Erythrit-Gold
20 g Bio-Kokosmehl
20 g Kakaopulver
180 g gemahlene Mandeln
2 Eier (M/L) 
Füllung:
1 TL Nussmus Rezepte
Schaum:
60 g Erythrit-Gold (Puder!)
2 Bio Eiweiß (L)
1 TL Vanillepulver
25 g heißes Wasser
Dekor:
20 g Schokolinsen 
2 g Kokosöl

Zubereitung:

1. Die Eier ca. zwei Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

geschlagenes Ei

2. Die trockenen Zutaten vermischen. Im Anschluss mit den flüssigen Zutaten mischen und den Teig 3 min quellen lassen.

3. Den Teig in die Silikon-Muffinförmchen füllen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 18-20 Minuten backen.

4. Anschließend die Muffins auskühlen lassen.

Schaum:

Die Eier trennen. Aus dem Eigelb könnt ihr z.B leckere Kipferl backen! Den Pudererythrit und die Eiweiße sehr schaumig und dennoch steif schlagen.

Das kochend heißes Wasser mit der Fischgelatine solange verrühren bis sich diese komplett aufgelöst hat. Das Gemisch langsam zu dem fast steif geschlagenen Eiweiß hinzugeben und erneut mit dem Rührgerät verrühren. Anschließend die Masse in eine Einhand-Garnierspritze füllen und auf den Muffin recht hohe “Häufchen” spritzen.

Das Ganze ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Masse ein wenig festigen kann.

Dekor:

Die Schokolade und Kokosöl bei maximal 45°C im Wasserbad schmelzen und im Anschluss die Schaumkuss-Schicht damit garnieren.

Tipp: Die Schokokuss-Muffins nicht abdecken, damit sich kein Kondenswasser bildet.

Achtung: Das Eiweiß ist frisch, darum würde ich die “Muffin-Küsse” so schnell wie möglich verzehren. Okay, ich gebe zu das sollte keine schwierige Aufgabe sein 😆

Nährwerte:

Stk.: ~ 180 Kcal – 0,7 KH

Lasst es euch schmecken!

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Low Carb Schaumküsse