Paleo Amerikaner

Low Carb Amerikaner – Keto & Paleo

Super leckere Low Carb Amerikaner und zwar ohne Zucker und Weizenmehl mit gerade mal 200 Kcal und 1,4 KH pro Stück.

Diese paleokonfomen Low Carb Amerikaner schmecken zwar nicht 1:1 wie das Original kommen aber für eine Low Carb Version schon nah heran. So oder so, für mich ist es auch nicht wichtig, dass sie ganz genau so schmecken, da ich den Genuss im Geschmack und ein wohltuender Faktor erlebe. Zu meiner Anfangs-Keto-Zeit sah das allerdings etwas anders aus. 🙄 

Mal kurz ne Info: Ein Amerikaner ist eine feine Backware aus Mehl, Zucker, Ei, Fett, Milch oder Wasser. Als Triebmittel wird Ammoniumhydrogencarbonat bzw. Hirschhornsalz oder Backpulver verwendet. Das Lockerungsmittel Ammoniumhydrogencarbonat gibt dem Gebäck sein typisches Aroma. Bei meiner Version verzichte ich natürlich ganz in Paleo- und Low-Carb-Manier auf Mehl, Zucker, Milch & Co.! Als Backtriebmittel habe ich etwas Natron verwendet. Die Betonung liegt hierbei auf etwas, denn wen man zu viel verwendet kann das Gebäck schnell danach schmecken.

Das Rezept ergibt 6 Low Carb Amerikaner. Die Menge kann natürlich beliebig verdoppeln werden.

Zutaten ersetzen:

Süßen:

Zum Süßen der Low Carb Berliner Pfannkuchen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt. Allerdings wird der Krapfenteig somit ein Tick dunkler als mit weißem Erythrit.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Krapfen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Mehle:

Die im Rezept verwendeten Mehle können nicht ersetzt werden, da diese Mehle starke quellen. Erst in der im Rezept angegebenen  Zusammensetzung erhalten die Low Carb Amerikaner diese luftige Textur!

In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.

Die Low Carb Amerikaner sind: Vegetarisch, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Getreide-frei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.

Low Carb Amerikaner - Glutenfrei

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 6 Mini-Amerikaner

150 g Mandelfrischkäse Simply V
Mark 1/2 Vanilleschote
2 Eier (L) Demeter
1 TL Natron
 5 g Kokosöl
Keto Optional:
10 g MCT ÖL
Zuckerguss:
3 EL Zitronensaft
Schokoguss:
25 g Kokosmilch
10 g Kokosöl
40 g Schokolinsen Xylit oder Schoko-Drops Erythrit

Keto Amerikaner

Zubereitung:

1. Die Eier ca. zwei Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein. Anschließend den Natron und Frischkäse einrühren.

geschlagenes Ei

2. Die trockenen Zutaten mischen und im Anschluss mit den flüssigen Zutaten mischen und 5 min quellen lassen.

3. Den Teig in 6 Teile teilen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgestattetes Backblech sechs Amerikaner formen.

3. Die Fladen mit (geschmolzenen) Kokosöl bepinseln.

Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 10-12 min backen.

Die Amerikaner abkühlen lassen.

Glasur:

Die Pudersüße stelle ich einfach selbst her, indem ich Erythrit und Xylit in einer Kaffee-& Küchenmaschinezu feinem Puder mahle.

Pudersüße mit Zitronensaft verrühren und die Hälften der Amerikaner bestreichen.

Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und im Anschluss mit der Kokosmilch verrühren. Dann die anderen Hälften der Amerikaner damit bestreichen.

Anschließend die bestrichenen Amerikaner für etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur fest wird.

Die Amerikaner im 2-3 tage im Kühlschrank lagern oder einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Low Carb Amerikaner

Nährwerte:

1 Low Carb Amerikaner ohne Glasur: Kcal: 133 KH: 1,3

1 Low Carb Amerikaner mit Glasur: Kcal: 200 KH: 1,4

Lasst es euch schmecken!


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