Paleo Kokos-Kuchen

Low Carb Kokos-Kuchen – 5 Zutaten Rezept – Paleo

Super leckerer Low Carb Kokos-Kuchen mit nur 5 Basic-Zutaten. Dieser Low Carb Kokos-Kuchen ist ein wahrer Leckerbissen und lässt an feine Sandstrände erinnern. Mit gerade mal 172 Kcal und 1,2 KH pro Stück ist er zudem ein diätfreundlicher Leckerbissen für Zwischendurch oder zum Sonntags-Kaffeeklatsch.

Zudem ist das Rezept prima abwandelbar in dem ihr demLow Carb Kokos-Kuchen-Teig z.B. verschiedene Beeren, Sauerkirschen, Gewürze, Schokodrops, Orangenabrieb und Co. beifügt. Erlaubt ist was schmeckt!

Wusstet ihr das die Kokosnuss eine Frucht der Kokospalme und keine echte Nuss ist, sondern eine einsamige Steinfrucht?! Darum können Nussallergiker bei diesem Gebäck aufatmen, da es ganz ohne Nussmehl gebacken wird.

Dieses Rezept ergibt eine Mini Springform. Die Menge kann beliebig verdoppeln werden.

Zutaten ersetzen:

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Kokos-Kuchen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei dem Kuchen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Mehle:

Das im Rezept verwendete Kokosmehl kann nicht ersetzt werden, da dieses Mehl starke quellt!

In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.

Der Low Carb Kokos-Kuchen ist: Nussfrei, Vegetarisch, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Getreide-frei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.

Paleo Kokos-Kuchen

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine Mini Springform

2 Eier (L) Demeter
Keto Optional:
5 g MCT ÖL
Optional:
5 g Kokosraspel

Low Carb Kokos-Kuchen

Zubereitung:

1. Eier, Kokosmus, Kokosmilch und Erythrit im Hochleistungs-Mixer mixen.

2. Im Anschluss das Kokosmehl in die Eimasse rühren und den Teig 3-5 min quellen lassen.

3. Die Mini Springform mit Kokosöl einreiben und den Teig gleichmäßig in die Springform füllen.

Wer mag kann wie ich noch 5 g Kokosraspel auf dem Teig verteilen 😉

Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 20-23 min backen.

Den Kuchen erst im geöffneten Backofen etwa 10 min ruhen lassen.

Kokos-Kuchen

Nährwerte:

Ganzer Minikuchen: Kcal: 684,3 F: 53,9 EW: 31,8 KH: 5

1/4 Stk. Mini-Kuchen entspricht einem regulärem Stück Kuchen: Kcal: 171,1 F: 13,5 EW: 7,9 KH: 1,2

Lasst es euch schmecken!


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In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

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