Low Carb Apfelstrudel

Low Carb Apfelstrudel – Paleo & Vegan

Dieser Low Carb Apfelstrudel ist ein wahrer Leckerbissen und obendrein super einfach und schnell zu-bereit! Außerdem ist die Leckerei recht Diät-freundlich, da ein großes Stück gerade mal 191 Kalorien und 7,45 Kohlenhydraten aufweist.

Zudem könnt ihr dieses Low Carb Apfelstrudel-Rezept prima abwandeln und es Beispielweise mit Sauerkirschen oder Beeren statt Apfel füllen.

Vegan Info:

Der Low Carb Apfelstrudel-Teig würde sich auch super für eine Süße Mautaschen-Variante eignen. Ich habe in meinem Rezept Butter verwendet, welche natürlich nicht dem Veganen Gedanken entspricht. Die Butter könnt ihr allerdings Prima gegen eine Alternative ersetzen. Zum Beispiel würden sich eine 1:1 Mischung aus Kokosöl und Kakaobutter ebenso perfekt eignen.

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Apfelstrudel habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Zutaten ersetzen:

Bei diesem Low Carb Apfelstrudel-Rezept kann kein Mehl ersetzt oder weggelassen werden! Alle Mehle haben unterschiedliche Backeigenschaften. Zum Beispiel hat Goldleinsamenmehl Klebeeigenschaften die Mandelmehl nicht besitzt. An dieser Stelle möchte ich erwähnen das man theoretisch Leinsamenmehl nutzen kann, allerdings schmeckt es weitaus herber. Aus diesem Grund bevorzuge ich Goldleinsamenmehl, da es neutraler ist und somit Teige geschmacklich leckerer macht (mal davon abgesehen das die helle Farbe bei den Low Carb Wraps auch schöner ist 😎 ). Mehr zum Thema Mehle erfahrt ihr in diesem Artikel.

Das Bambusmehl verleiht dem Teig etwas mehr Stabilität beim ausrollen ohne das dieser zu trocken wird. Zudem bringt es Dank des Ballastoffgehaltes die maximale Sättigung und hat wenig Kalorien.

Falls ihr noch mehr Infos zum Thema Low Carb Mehle erfahren möchtet, findet ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book weitere Informationen.

Der Low Carb Apfelstrudel ist: Sojafrei, Laktosefrei, Glutenfrei, Paleo und natürlich Low Carb.

Low Carb Apfelstrudel

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine 20,5 x 12,5 cm Lasagneform

Teig:
 2 gehäufte TL Bambusmehl
30 g Butter Vegane Alternative
50 ml warmes Wasser
50 g Frischkäse Simply V
Füllung:
200 g Boskoop Apfel
1 EL Zitronensaft
50 g Frischkäse Simply V

Low Carb Apfelstrudel

Zubereitung:

Butter, Wasser und Frischkäse im Wasserbad schmelzen. Die Trockene Zutaten vermischen und anschließend mit den nassen Zutaten verkneten.

Den Apfel in kleine Würfel scheiden, Zitronensaft, Zimt und Frischkäse verrühren und im Anschluss mit dem Apfel vermengen.

Dann den Teig in der Hand länglichen zu einer Wurst rollen, flach auf ein Abschnitt Backpapier pressen und einen weiteren Backpapierabschnitt darüber platzieren.

Nun den Teig mit einem Nudelholz etwa 3-4 Millimeter dick, 23 Zentimeter breit und 35 Zentimeter lang ausrollen. Dann das obere Backpapier entfernen.

Im Anschluss auf den Teig die Apfel-Zimtfüllung geben und den Teig einrollen beziehungsweise einklappen. Finale den Strudel mit einem Messer ein kerben. Ich habe die Schlitze etwa im Abstand von 3 Zentimeter gemacht.

Den Apfelstrudel bei 165 °C Umluft etwa 18 Minuten backen.

Low Carb Apfelstrudel

Nährwerte:

Ganzer Apfelstrudel: Kcal: 764 | F: 55,5 | EW: 21,6 | KH: 29,8

1/4 Stück: Kcal: 191 | KH: 7,45

Lasst es euch schmecken!


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