Vegane Bounty Eisriegel

Low Carb Kokos Eisriegel – Keto, Vegan & Paleo

Diese leckeren Low Carb Kokos Eisriegel im “Bounty”-Style haben echtes Suchtpotenzial! Nein ernsthaft gibt es was besseres als im Sommer Kokoseis mit knackiger Schokolade zu genießen?! Für mich jedenfalls nichts 😛

Die Low Carb Kokos Eisriegel sind einfach zubereitet, zuckerfrei, vegan, paleokonform und mit gerade mal 2,5 g Kohlenhydrate absolut Low Carb und ketokonform.

Kokosmehl:

Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl!

Ich habe für meine Low Carb Kokos Eisriegel im “Bounty”-Style Lovemecakes-Bio-Kokosmehl verwendet.

Dieses Kokosmehl ist fein wie Puder und wenn ihr mich fragt Qualitativ das beste Kokosmehl was ich jemals getestet habe! Im Vergleich zu anderen Kokosmehl Sorten nimmt es aufgrund der extrem feinen Textur sehr viel mehr Flüssigkeit auf – Sprich es quellt sehr viel besser. Darum benötigt man weniger als von etwas herkömmlichen gröberen Kokosmehl.

Auch das Aroma ist sehr intensiv, weshalb ich mich dazu entschlossen hatte für das Low Carb Kokos Eisriegel Rezept das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl, statt Kalorienreicherem intensiven Kokosmus zu nutzen.

Kokosmilch:

Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Die Low Carb Eisriegel gelingen nicht mit wässriger Milch. Ihr könnt auch den cremigen Teil, welcher sich bei kühler Lagerung in der Dose oben absetzt, verwenden und auf Nummer sicher gehen. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.

Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:

Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)

Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu “grisselig” ist!

Wer auf Nummer Sicher gehen möchte und zum Beispiel eine Bio Kokosmilch aus der Dose verwenden möchte kann dies auch Problemlos mit einer Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) zubereiten und die Masse dann in die Förmchen füllen. Vor dem Gebrauch empfehle ich euch den Inhalt der Dose in einem Hochleistungs-Mixer zu pürieren damit die Kokosmilch eine homogene Textur erhält. 

Süßen der Low Carb Eisriegel:

Zum Süßen eignet sich am besten eine Puder-Süße. Ich habe Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühle zu Puder gemahlen. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Kokos Eisriegel sind: Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Mehr leckere Eis-Rezepte findet ihr Hier

Low Carb Bounty Eisriegel

Zubehör:

Ihr benötigt 7 Riegelförmchen

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 7 Riegelförmchen

Eiscreme:
30 g Erythrit (Puder!)
10 g Kokosraspel
Keto Option:
Schokoglasur:
10 g Kokosöl
70 g Schokodrops Erythrit oder Xylit

Keto Bounty Eisriegel

Zubereitung:

Eiscreme:

Die Trockene Zutaten mischen und mit den nassen Zutaten verrühren.

Die Riegelförmchen mit der Eiscreme bis zum Rand befüllen.

Schokoglasur:

Die Schokolade in eine Schale geben und mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Durch das Kokosöl ist die Schokolade flüssiger und die Riegel lassen sich besser überziehen.

Die gefrorenen Riegel aus der Silikonform stürzen und auf einem mit Backpapier versehenes Brett legen.

Anschließend die Riegel mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und auf das Brett legen. Zum Aushärten des Gusses die Riegel in´s TK-Fach stecken ;-).

Im Anschluss die Eisriegel nach eventuellen Macken untersuchen und diese mit Hilfe des Backpinsels ausfüllen.

Lagerung:

Die Eisriegel im Gefrierfach lagern.


Nährwerte:

1 Riegel: Kcal 155,6 | F 14,6 | EW 2,0 | KHs 2,5

Lasst es euch schmecken!

Beim Namen “Bounty” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.


Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 🙂


In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb-Backrezepte - E-Book


✌️ Low Carb-Backrezepte.de ist eine kostenlose Rezept- und Infoseite.
Affiliate Links und *Partner Rabatte:
Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.
Liebe Grüße, Verena