Kollagen-Sonnenblumenprotein Brötchen ohne Ei, Leinsamen.

Low-Carb Brötchen – ohne Ei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Low Carb Brötchen – ohne Ei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Kollagen-Sonnenblumenprotein Brötchen ohne Ei, Leinsamen.

Das Rezept ergibt 5 kleine Brötchen, welche schnell Zubereitet sind.

Diese Brötchen schauen nicht nur verrückt aus, sondern sind irre lecker. ;o)

Der Teig ist herrlich fluffig und weich. Die Textur verändert sich nach Temperatur. Leicht erwärmt sind die Brötchen außen gebacken, innen fudgy (saftig) und Chewy (Klebrig) wie ein Brownie! Leute, an dieser Stelle sei gesagt ich habe soeben Brownie Brötchen erfunden, welche ich fortan BROWTCHEN nennen möchte. Der Teig verfestigt sich im Kühlschrank und die Brötchen erhalten eine festere und trockenerer Textur. Dies liegt an meinem Ei-Ersatz, welchen ich mit meiner Fisch Gelatine hergestellt habe.  ;o) Die Brötchen bergen dank der verwendeten Premium Fisch Gelatine [Kollagen]  Vorteile für die Gesundheit, da sie reich an Kollagen (Gelatine) sind.

Kollagen – Nutzen für die Gesundheit:

Kollagen ist gesund für Darm und Verdauung, Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht Gelatine vom Schwein! Wieso?:

Die Tiere sind aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Alternativen:

Ich Empfehle Premium Fisch Gelatine
Günstiges Produkt im Vergleich und eure Erfahrungen

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände.

Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern

INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es NICHT!

Wieso sind die Brötchen grün?

Das Chlorophyll in Sonnenblumenkernen reagiert beim Backen mit dem Natron und verursacht die grüne Farbe. Dass ist harmlos und hat wie ich finde einen coolen Effekt.

Sonnenblumenkern Mehl hat eine feine Textur und einen süßlichen Geschmack. Es lässt sich nicht 1:1 gegen weißes Mandelmehl austauschen. Ich empfehle wenn nötig Mandelmehl nachzugeben bis die Konsistenz nicht mehr zu feucht ist.

Nussfreie Alternative

Der Frischkäse aus Mandeln kann gegen eine Frischkäse Alternative ausgetauscht werden. Oder man dickt Kokosjoghurt mit Sonnenblumenkernmehl an, bis dieser selbige Konsistenz erhält.

Kokos-Mandel-Joghurt gegen Kokosjoghurt.

Würzen

Zum Würzen habe ich eine Mischung verwendet. Diese schmeckt intensiv nach Rosmarin, Kresse und einem Hauch Fenchel. Für Brötchen welche süß belegt werden, empfehle ich kein Gewürz. 
Die Brötchen sind: lOW cARB, Paleo, Pescetarisch, ohne Ei, Soja, Milch, sowie ohne Gluten und können Nuss-frei hergestellt werden.

Kollagen-Sonnenblumenprotein Brötchen ohne Ei, Leinsamen.  Kollagen-Sonnenblumenprotein Brötchen ohne Ei, Leinsamen.

Zutaten

Teig:

120 g >>Sonnenblumenkernmehl<<
1 gehäufter TL >>Natron<<
♦ 2 TL >>Apfel Quitten Essig<<
150 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
50 g Frischkäse (Simply V)
1 gestrichen TL Steinsalz
80 ml kochendes Wasser

Kollagen-Sonnenblumenprotein Brötchen ohne Ei, Leinsamen.

Zubereitung

1. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

2. Premium Fisch Gelatine [Kollagen] mit kochendem Wasser übergießen und anschließend so lange verrühren bis sich das Kollagen restlos aufgelöst hat.

3. Alle nassen Zutaten mischen und anschließend mit den trockenen Zutaten vermengen.

Die Konsistenz ist klebrig, aber formbar ;o)

Kollagen-Sonnenblumenprotein Brötchen ohne Ei, Leinsamen.

4. Den Teig in fünf gleichgroße Stücke teilen und daraus kleine Brötchen oder Fladen formen.

5. Die fertig geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit beispielsweise Sesam besteuen.

6. Im vorgeheizten Ofen 180 C° (Umluft) circa 15-18 Minuten backen.

Tipp: Die heißen Brötchen direkt nach dem Backen auf ein Holzbrett legen. So kann das Brett etwas Feuchtigkeit von den Brötchen aufnehmen. Im Anschluss in einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tagen verzehren. Man kann sie prima einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Kollagen-Sonnenblumenprotein Brötchen ohne Ei, Leinsamen.

Kollagen-Sonnenblumenprotein Brötchen ohne Ei, Leinsamen.

Nährwerte

Je Brötchen ohne Topping etwa:

175 Kcal und 2,8 KH


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

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Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

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Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

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