Kollagen-Sonnenblumenprotein Brötchen ohne Ei, Leinsamen.

Nussfreie Low-Carb Brötchen – ohne Ei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Nussfreie Low Carb Brötchen mir Kollagen-Ei-Alternative und Sonnenblumenprotein.
Das Rezept ergibt 5 kleine Nussfreie Low Carb Brötchen, welche schnell Zubereitet sind.

Die grünen Brötchen schauen nicht nur verrückt aus sondern sind irre lecker.

Der Nussfreie Low Carb Brötchen-Teig ist herrlich fluffig und weich. Die Textur verändert sich nach Temperatur. Leicht erwärmt sind die Brötchen außen gebacken, innen fudgy (saftig) und Chewy (Klebrig) wie ein Brownie! Leute, an dieser Stelle sei gesagt ich habe soeben Brownie Brötchen erfunden. Darum möchte ich sie fortan BROWTCHEN nennen.
Der Teig verfestigt sich im Kühlschrank und die Brötchen erhalten eine festere Textur. Dies liegt an meinem Ei-Ersatz, welchen ich mit meiner Fisch Gelatine hergestellt habe. 

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fisch Gelatine
Ein Preisvergleich lohnt sich!:
Bulletproof Coffee Rezept

 

 

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Wieso sind die Brötchen grün?

Das Chlorophyll in Sonnenblumenkernen reagiert beim Backen mit dem Natron und verursacht die grüne Farbe. Dass ist harmlos und hat wie ich finde einen coolen Effekt.

Sonnenblumenkern Mehl hat eine feine Textur und einen süßlichen Geschmack. Es lässt sich nicht 1:1 gegen weißes Mandelmehl austauschen. Ich empfehle wenn nötig Mandelmehl nachzugeben bis die Konsistenz nicht mehr zu feucht ist.

Nussfreie Alternative:

Der Frischkäse aus Mandeln kann gegen eine Frischkäse Alternative ausgetauscht werden. Oder man dickt Kokosjoghurt mit Sonnenblumenkernmehl an, bis dieser selbige Konsistenz erhält.

Kokos-Mandel-Joghurt gegen Kokosjoghurt.

Würzen:

Zum Würzen habe ich eine Kräutermischung verwendet. Diese schmeckt intensiv nach Rosmarin, Kresse und einem Hauch Fenchel. Für Brötchen welche süß belegt werden, empfehle ich kein Gewürz. 

Die Grüne Low Carb Brötchen sind: Low Carb, Paleo ohne Ei, Soja, Milch, sowie ohne Gluten.

Nussfreie Low Carb Brötchen

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

1 gehäufter TL Natron
150 g Kokos-Mandel-Joghurt Rezept
50 g Frischkäse (Simply V)
1 gestrichen TL Steinsalz
Sesamsaat

Nussfreie Low Carb Brötchen

Zubereitung:

1. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

2. Anschließend die Premium Fischgelatine (Kollagen) mit kochendem Wasser übergießen und anschließend so lange verrühren bis sich das Kollagen restlos aufgelöst hat.

3. Alle nassen Zutaten mischen und dann mit den trockenen Zutaten vermengen. Die Konsistenz ist zwar klebrig, aber formbar ;o)

Low Carb Brötchen

4. Den Teig in fünf gleichgroße Stücke teilen und daraus kleine Brötchen formen.

5. Die fertig geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Anschluss mit dem Sesam bestreuen.

6. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen 180 C° (Umluft) circa 15-18 Minuten backen.

Tipp: Die heißen Brötchen direkt nach dem Backen auf ein Holzbrett legen. Dann kann das Brett etwas Feuchtigkeit von den Brötchen aufnehmen. Im Anschluss in einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tagen verzehren. Man kann sie prima einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Nussfreie paleo Brötchen

Nährwerte:

Je Brötchen ohne Topping etwa:

175 Kcal und 2,8 KH


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