Saftiger Low Carb Schokokuchen – Kollagen Fudge – Paleo mit Mandelmehl und Kollagen-Ei-Alternative. AKA „Verena`s Kollagen Fudge“
Dieses Low Carb Schokokuchen Rezept ergibt einen kleinen Kuchen. Die Menge kann aber für einen größeren Low Carb Schokokuchen beliebig verdoppeln werden.
Der warme Low Carb Schokokuchen kann anders als in Form gedrückte „Low-Carb-Diät-Magerquark-Nachbauten“ mit einem saftigen Brownie mithalten, obwohl er viel weniger Kalorien hat.
Der Schokokuchen Teig ist herrlich fluffig und weich. Die Textur verändert sich je nach Temperatur. Leicht erwärmt ist der Kollagen Fudge außen etwas kross gebacken aber innen saftig und etwas Klebrig wie ein Brownie! Der Low Carb Schokokuchen-Teig verfestigt sich aber im Kühlschrank und der Kuchen erhält eine festere Konsistenz und erinnert dann an ein Toffee.
Zutaten Ersetzen:
Der Joghurt kann gegen eine andere cremige Alternative wie cremige Kokosmilch ersetzt werden. Das Mandelmehl kann bei diesem Rezept durch ein anderes entöltes Nuss- oder Staatenmehl ersetzt werden. Das Würzöl ebenso.
Alternatives süßen:
Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen. Aber Achtung die Anzahl der Kohlenhydrate steigt, weil nur Erythrit Zuckerfrei ist.
Kollagen Info:
Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.
Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!
Alternativen:
Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.
Der Kuchen ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Soja und Milch.
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Zutaten:
Menge für eine Mini Springform 12 cm
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die Premium Fischgelatine [Kollagen] mit kochendem Wasser übergießen und anschließend verrühren bis sich das Kollagen aufgelöst hat.
Alle nassen Zutaten mischen und mit den trockenen Zutaten vermengen.
Die Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.
Sobald der Ofen auf 180 °C (Umluft) vorgeheizt ist den Kuchen ca. 15 min darin backen.
Den Kuchen abkühlen lassen nachdem er gebacken ist und im Anschluss aus der Form nehmen.
Die Textur des Kuchens ist leicht erwärmt fudgy, wenn er kühler wird verfestigt sich der Teig. Gekühlt ist die Textur fester und erinnert ein an Toffee.
Nährwerte:
Ein halber Kuchen hat ~ 295 Kalorien und 3 g Kohlenhydrate
Lasst es euch schmecken!
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