Low Carb Käsekuchen ohne Boden - Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Low Carb Käse-Kuchen – Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Saftiger Low Carb Käsekuchen mit Kokosmehl und Frischkäse-Mohn-Füllung aus Mandeln.

Dieses Rezept ergibt einen kleinen Low Carb Käse-Kuchen. Die Menge kann für einen größeren Cheesecake beliebig verdoppeln werden.

Nach einer Instagram Umfrage zählen zu euren Lieblings Kuchen: Zitronen-Kuchen, Mohn-Kuchen und Russischer Zupfkuchen. Dieser Kuchen ist eine Mischung aus allen Dreien ;o)

Der Low Carb Käse-Kuchen schmeckt herrlich frisch nach Zitronen und hat ein wundervolles Käsekuchenaroma. Die Konsistenz vom Teig ist ein Mischung aus einem luftigen Zitronenkuchenteig und einem saftigen Käsekuchenteig, wie der eines Russischen Zupfkuchens. Der Kuchen ist mit einer Creme aus Mandel-Frischkäse und Mohn gefüllt. Den Mandelfrischkäse gibt es bereits in vielen Supermärkten. Die Frischkäsealternative schmeckt nach Frischkäse und einem Hauch Nuss, ist Milch-frei, Soja-frei, Vegan und entspricht dem Paleo-Lifstyle. Der Mandelfrischkäse  kann gegen jeden Frischkäse ausgetauscht werden. Joghurt  ist zu flüssig! Der im Rezept verwendete Kokos-Mandeljoghurt kann gegen eine andere cremige Alternative ersetzt werden.

Der Kuchenteig ist durch das feine Kokonuss-Mehl luftig und sehr hell gefärbt . Achtung, nicht jedes Kokosnuss-Mehl ist gleich! Je nach Mahlgrad und Entölung ist es gröber und feuchter. Das wirkt sich auf das Back-Ergebnis aus. Zudem schmeckt nicht jedes Kokos-Mehl. Manche Sorten schmecken nach “Hütte”. Mein verwendetes Kokosmehl ist extra fein, stark entölt (trocken) und süß schmeckend.

Aromen:

Das im Low Carb Käse-Kuchen verwendete Würzöl ist intensiv! Eine geringe Menge reicht aus um die Speise auf natürliche Art zu verfeinern. Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die Beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.

Den fertigen Kuchen habe ich mit Konfitüre getoppt, diese habe ich im Wasserbad geschmolzen ;o)

Der Mini-Kuchen ist: Vegetarisch, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Getreide-frei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.

Saftiger Low Carb Zitronen-Käsekuchen mit Kokosmehl und Frischkäse-Mohn-Füllung aus Mandeln.

Zutaten:

Menge für eine Mini Springform

2 Bio Eier (M|L)
100 g Kokos-Mandel-Joghurt
25 g Erythrit-Gold
Abrieb 1/2 Bio Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
20 g Kokosmehl
5 g Vanille Würzöl
Füllung:
50 g Simply V-Mandelfrischkäse
10 g Mohnsaat
15 g Erythrit-Gold
Messerspitze Bio Zitronenschale
Keto Optional:
1 EL MCT ÖL zur Füllung rühren.
Frischkäse Topping & Konfitüre:
1 TL Mohnöl
Erdbeer-Vanille Fruchtaufstrich
1 EL Simply V-Mandelfrischkäse

Saftiger Low Carb Zitronen-Käsekuchen mit Kokosmehl und Frischkäse-Mohn-Füllung aus Mandeln.

Zubereitung:

1. Die Eier ca. zwei Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

geschlagenes Ei

2. Die trockenen Zutaten mischen und im Anschluss mit den flüssigen Zutaten mischen und 2-3 min quellen lassen.

3. Nach und nach die Ei-Creme-Masse vorsichtig unter die Teigmasse heben.

4. Mini Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in die Springform füllen.

Saftiger Low Carb Zitronen-Käsekuchen mit Kokosmehl und Frischkäse-Mohn-Füllung aus Mandeln.

5. Die Zutaten der Füllung verrühren und mittig in den Teig geben.

6. Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 22-24 min backen.

Tipp: In den Backofen eine Auflaufform mit heißem Wasser stellen, damit der Kuchen nicht trocken wird und zu sehr aufreißt.

Den Kuchen abkühlen lassen. Im Anschluss in einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern und einen Tag darin ziehen lassen.

Nährwerte:

1 Stück von 8 Stücken etwa: 78,1 Kcal und 0,5 KH

Saftiger Low Carb Zitronen-Käsekuchen mit Kokosmehl und Frischkäse-Mohn-Füllung aus Mandeln.

Lasst es Euch schmecken!


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