Luftig leckere Kürbis Walnussbrötchen - Low Carb & Paleo

Low Carb Brötchen – Sojafrei, Glutenfrei und Paleo

Luftig-leckere Low Carb Brötchen ohne Mehl, Proteinpulver, Milchprodukte und Soja. Mit Walnussmehl und Kürbispüree sind diese Low Carb Brötchen eine tolle Alternative!

Low Carb | PALEO 

Einfache Zubereitung


Zutaten:

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Menge ergibt 7 Brötchen (M)

% 30 g Mandelmehl
14 g Bio Walnüsse (zum verzieren)
2 Bio Eier (M/L)
% 30 g Kokosmehl
1 TL (gestrichen) Meersalz
200 g roher Hokkaidokürbis
1/2 TL Natron
80 g gelbe Zucchini (fein geraspelt und ausgepresst)

Zubereitung:

Kürbis weich kochen. Zucchini reiben und gut auspressen.

Die trockenen Zutaten (außer Walnüsse) miteinander vermischen. Gekochter Kürbis, Eier, Joghurt und den Essig in einen Hochleistungsmixer füllen und pürieren. Anschließend alle Zutaten vermischen und durchkneten.

Den Teig etwa 15 min ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.

Teig in sieben gleichgroße Stücke teilen und daraus recht flache Brötchen formen, da der Teig beim Backen in die Höhe geht.

Die fertig geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in der Mitte mit Hilfe eines Messers Mittig einkerben. Anschließend die Walnüsse hacken (2 g pro Brötchen) und damit verzieren.

Im vorgeheizten Ofen 170 C° (Umluft) circa 23 – 27 Minuten backen.

Legt die heißen Brötchen direkt nach dem Backen am Besten auf ein Holzbrett. So kann das Brett etwas Feuchtigkeit von den Brötchen aufnehmen und die Brötchen werden nicht so feucht/schleimig, wie von Lowcarb-Leinsamen-Brötchen bekannt.

Lagert die Brötchen auch (ohne Abdeckung) darauf und verzehrt sie innerhalb von 1-2 Tagen. Bei heißen Temperaturen könnt Ihr sie natürlich auch im Kühlschrank lagern.

Nährwerte:

Stk.: ~ 105 Kcal und 3,6 KH 

Viel Spaß beim genießen.


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