Low Carb Burger Brötchen – Burger Buns – (Naan-Brot) Paleo & Keto

Diese Low Carb Burger Brötchen waren zu Silvester 2018 eine absolut spontane Mixerei. Ich hatte an Weihnachten von meinem Papa eine Tüte Bambusmehl geschenkt bekommen und dachte “Mh schauen was passiert.“. Hätte ich erahnt wie lecker die werden, gäbe es heute sicherlich ein paar ausgeleuchtete Bilder.

Die Low Carb Burger Brötchen sind ein Mix zwischen süßem Burgerbrötchen und Fladenbrot (Naan). Irgendwie fluffig aber trotzdem mit Konsistenz und Dank des hohen Eiweiß und Ballaststoffgehalt obendrein super sättigend. Wenn ihr mich fragt, backt die auf Vorrat ;0)

Das Bambusmehl kann man bei diesen Low Carb Burger Brötchen Rezept leider nicht ersetzen. Es macht den Fluff! Der Teig wird weich und erhält Volumen.

Low Carb Burger Brötchen

Zutaten:

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Menge für 8 Burger-Buns

3 Bio Eier (M|L)
60 g [Simply V Mandel]Frischkäse
Prise Salz
1 TL Natron
Low Carb Burger Buns

Zubereitung:

1. Alle Trockenen Zutaten miteinander vermengen.

2. Eigelbe mit dem (Mandel-) Frischkäse verrühren und die trocken Zutaten einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

3. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

* Ja der Teig ist etwas flüssig.

6. Den Teig etwa 5 min ruhen lassen, damit das Kokosmehl quellen kann.

7. Acht Fladen (etwa Faustgroß) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Sesam bestreuen.

8. Im vorgeheizter Ofen 160° (Umluft) etwa +- 15 min backen.

Nährwerte:

Ein Bun = ca. 65 Kcal & 0,8 KH

Lasst es Euch schmecken!


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