Low Carb Cheesecake-Muffins – Paleo & Ketogen

Leckere Low Carb Cheesecake-Muffins mit Beeren, feiner Vanille- und Zitronennote.

Diese Low Carb Cheesecake-Muffins sind nicht nur köstlich und sehr fix gebacken, sondern obendrein mit gerade mal 85 Kcal und 2,2 KH pro Stück super Diät Freundlich.

Süßen:

Zum Süßen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse mit geringer Süße geschmeckt, da ich die Grundzutaten als angenehm süß empfinde.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.


Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 5-6 Silikon-Muffinförmchen

40 g TK Beerenmix
1 Bio Ei (M)
1/2 TL Abrieb einer Bio Zitronenschale
30 g helles Mandelmehl
Eine Prise Salz

Zubereitung

1. Das Ei mit Erythrit und der Prise Salz ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Im Anschluss alle Zutaten hinzufügen und vorsichtig verrühren / unterrühren.
 
3. Silikon-Muffinförmchen gleichmäßig mit dem Teig befüllen.
 
4. Die Beeren auf den Muffins platzieren.
 
5. Im Vorgeheiztem Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 20-25 min backen.

Die Muffins warm essen oder abkühlen lassen und für mind. einen Tag in einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern.


1 Stk. ~ 85 Kcal – 2,2 KH

Viel Spaß beim genießen.


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