Low Carb Crumble Muffins – Keto & Paleo

Leckere Low Carb Crumble Muffins mit Spekulatius Walnuss Teig und Kollagen Vanille-Spekulatius-Cremefüllung.

Die Creme der Low Carb Crumble Muffins ist dank des verwendeten Mandel-Vanille-Würzöl unglaublich aromatisch. Zudem harmoniert es toll mit dem Lebkuchen-Aroma!

Die Mousse-Füllung der Low Carb Crumble Muffins ist außerdem fix zubereitet.

Süßen:

Erythrit hat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker). Ich verwende ich ihn an kalten Speisen und in geringer Menge an Gebäck.
Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wenn die Karamell-Note harmoniert.

Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fischgelatine

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Zubehör:

6 Muffinförmchen

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer


Zutaten:

Rezept Menge für 6 Muffinförmchen:

40 g Erythrit-Gold
45 g Walnussmehl
Prise Salz
2 EL Wasser
18 g Feinstes Kokomehl
40 g Kokosö
3 g Goldleinsamenmehl
Genussdeko:
Etwas Sauerkirsch-Konfitüre
Einige Walnüsse
Einige TK Beeren
Kollagen Cremefüllung:
1/2 TL Spekulatius-Gewürz
300 g Kokos-Mandel-Joghurt
30 g Erythrit-Gold
55 ml Wasser


Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen.

Im Anschluss das Kokosöl und das Nussmus in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Anschließend mit Wasser über die trocken Zutaten geben und alles gut vermengen.

Der Teig ist sehr trocken, lässt sich aber in Form drücken.

In die Böden der Silikon-Muffinförmchen den Teig fügen (etwa 23,3 g / pro Förmchen) und anschließend an die Böden der Muffinförmchen fest drücken.

Danach 51 g Teig zu einem großen platten Cookies formen.

Moussefüllung:

Heißes Wasser, Erythrit & Kollagen (Premium Fischgelatine) in einem Glas verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat.

Joghurt, Würzöl und Kollagengemisch (Optional MCT-Öl) in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.

Im Anschluss in den vor gebackenen Teig geben.

Danach die Muffincups mit der Creme befüllen und den Keks über den Muffins zerbröckeln.

Im Anschluss das Ganze in den Kühlschrank packen, damit sich die Kollagen-Creme verfestigen kann.

Die Muffins in einer Frischebox / Transportbox im Kühlschrank lagern.

* Tipp: Die Muffins vor Verzehr einige Zeit (+ – 10 min) bei Raumtemperatur „atmen“. Wieso?: So entfaltet sie ein herrliches Aroma und die Creme wird schön weich.

Nährwerte:

1 Muffin: ca. 275,5 Kcal und 3 KH

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