Low Carb Crumble Muffins – Keto & Paleo

Leckere Low Carb Crumble Muffins mit Spekulatius Walnuss Teig und Kollagen Vanille-Spekulatius-Cremefüllung.

Die Creme der Low Carb Crumble Muffins ist dank des verwendeten Mandel-Vanille-Würzöl unglaublich aromatisch. Zudem harmoniert es toll mit dem Lebkuchen-Aroma!

Die Mousse-Füllung der Low Carb Crumble Muffins ist fix zubereitet.

Süßen:

Erythrit hat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker). Ich verwende ich ihn an kalten Speisen und in geringer Menge an Gebäck.
Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wenn die Karamell-Note harmoniert.

Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ein Preisvergleich lohnt sich!:
Bulletproof Coffee Rezept

 

 

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Zubehör:

6 Muffinförmchen

Ihr benötigt zudem einen >>Hochleistungs-Mixer<<


Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Rezept Menge für 6 Muffinförmchen:

Prise Salz
2 EL Wasser
Genussdeko:
Einige Walnüsse
Einige TK Beeren
Kollagen Cremefüllung:

1. Alle trockenen Zutaten mischen.

2. Das Kokosöl und das Nussmus in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Anschließend mit Wasser über die trocken Zutaten geben und alles gut vermengen.

* Der Teig ist sehr trocken, lässt sich aber in Form drücken.

3. In die Böden der Silikon-Muffinförmchen den Teig fügen (etwa 23,3 g / pro Förmchen) und anschließend an die Böden der Muffinförmchen fest drücken.

51 g Teig dann zu einem großen platten Cookies formen.

Moussefüllung:

5. Heißes Wasser, Erythrit & Kollagen (Fischgelatine) in einem Glas verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat.

6. Joghurt, Würzöl und Kollagengemisch (Optional MCT-Öl) in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.

7. In den vor gebackenen Teig geben.

8. Die Muffincups mit der Creme befüllen und den Keks über den Muffins zerbröckeln.

9. Im Anschluss das Ganze in den Kühlschrank packen, damit sich die Kollagen-Creme verfestigen kann.

10. Die Muffins in einer Frischebox / Transportbox im Kühlschrank lagern.

* Tipp: Die Muffins vor Verzehr einige Zeit (+ – 10 min) bei Raumtemperatur „atmen“. Wieso?: So entfaltet sie ein herrliches Aroma und die Creme wird schön weich.

Nährwerte:

1 Muffin: ca. 275,5 Kcal und 3 KH

Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 🙂


In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb-Backrezepte - E-Book


✌️ Low Carb-Backrezepte.de ist eine kostenlose Rezept- und Infoseite.

Affiliate Links und *Partner Rabatte:

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.

Liebe Grüße, Verena