Super saftiger Low Carb Zitronenkuchen mit Kokosmehl, welcher an einen Cheesecake erinnern lässt. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 208 Kcal und 2,1 KH pro Stück.
Wusstet ihr das die Kokosnuss eine Frucht der Kokospalme und keine echte Nuss ist, sondern eine einsamige Steinfrucht?! Darum können Nussallergiker bei diesem Low Carb Zitronen Kuchen aufatmen, da er ganz ohne Nussmehl gebacken wird.
Dieses Rezept ergibt einen mittelgroßen Low Carb Zitronenkuchen. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden.
Nach einer Instagram Umfrage zählen zu euren Lieblings Kuchen: Zitronenkuchen: Tadaaa da ist er 😎
Der Low Carb Zitronenkuchen schmeckt herrlich frisch nach Zitronen und hat ein wundervolles Käsekuchenaroma. Die Konsistenz vom Teig ist ein Mischung aus einem luftigen Zitronenkuchenteig und einem saftigen Cheesecake-Teig. Der im Rezept verwendete Kokos-Mandeljoghurt kann gegen eine andere cremige Alternative ersetzt werden.
Der Zitronen Käse-Kuchen ist: Vegetarisch, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Getreide-frei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.


Zubereitung:
1. Die Eier ca. zwei Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
2. Die trockenen Zutaten mischen und im Anschluss mit den flüssigen Zutaten mischen und 2-3 min quellen lassen.
3. Nach und nach die Ei-Creme-Masse vorsichtig unter die Teigmasse heben.
4. Die Kuchenform mit Kokosöl einreiben und den Teig gleichmäßig in die Springform füllen.
5. Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 65 min backen.
Tipp: In den Backofen eine Auflaufform mit heißem Wasser stellen, damit der Kuchen nicht trocken wird und zu sehr aufreißt.
Den Kuchen erst im geöffneten Backofen etwa 15 min ruhen lassen. Anschließend den Zitronen Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Am besten schmeckt er wenn ihr ihn einen Tag durchziehen lässt.
Nährwerte:
1 Stück von 8 Stücken etwa: 208 Kcal und 2,1 KH
Lasst es Euch schmecken!
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