Low Carb Wintergemüse Curry Rezept mit Spiegelei

Low Carb Curry Rezept – Keto, Veggie & Paleo

Dieses leckere Curry mit Wintergemüse und Spiegelei ist schnell zubereitet. Saisonal kann es mit diversen Gemüse zubereitet und mit Fisch, Eiern, Fleisch oder Vegan serviert werden.

Die Soßen-Basis funktioniert mit Kokosmilch und (Mandel)-Frischkäse. Bitte die Kokosmilch nicht durch eine fettfreie Nussmilch austauschen, da das Curry damit nicht cremig wird! Apropos Kokosmilch, wusstet ihr, dass vielen Produkten diverse Zusatzstoffe darunter Bleichmittel beigesetzt werden? Darum achte ich beim Kauf von Kokosmilch auf reine Zutaten.

Bei Curry wird das Gewürz zuvor in der Pfanne / Topf an geröstet es duftet? Die Intensität und der Geschmack des Currys nimmt zu. Gut Ding braucht Weile.

Zubehör:

Wok-Pfanne

Low Carb Wintergemüse Curry Rezept mit Spiegelei

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für 1 Portion

Gemüse:

150 g Champignons
50 g Brokkoli
50 g Zucchini
50 g Wirsingkohl
50 g Hokkaido Kürbis
1/2 gehackte Knobi-Zehe

Curry – Soße:

40 g (Simply V Mandel)-Frischkäse
% 1 TL Mango-Curry
mit Steinsalz ggfs. abschmecken
% 4 x streuen Rauchsalz-Buchenholz
50 g Wasser

Keto Option:

% 5 g MCT ÖL (nicht erhitzen)

Spiegelei:

1 Bio Ei (L)
% 1 x streuen Kokos-Curry
% 1 x streuen Rauchsalz-Buchenholz

Zubereitung:

Gemüse fein schneiden. Kokosmilch, (Mandel)-Frischkäse und Wasser verrühren.

Kokosöl in einer beschichteten Wok-Pfanne erhitzen und das Curry Pulver anrösten. Anschließend das Gemüse darin bei hoher Hitze kurz anbraten und mit der Kokosmilch-Frischkäse-Basis ablöschen.

Würzen und einige Schwarzkümmelsamen hinzugeben und den Deckel auf die Wok-Pfanne geben.

Das Curry solange köcheln lassen bis das Gemüse schön weich ist aber noch nicht zerfällt.

Tandoori-Würzöl in die Wok-Pfanne geben und das Ei darin anbraten und würzen.

Zum Mitnehmen:

Die leckere Gericht eignet sich toll für´s Büro und Co. Ihr könnt es am Vorabend zubereiten und in einer Frischebox mitnehmen. Das Spiegelei würde ich gegen ein gekochtes Ei austauschen.

Nährwerte:

Gesamte Menge (mit MCT-Öl) ca. 630 Kcal und 15 KH

Lasst es Euch schmecken!

Low Carb Wintergemüse Curry Rezept mit Spiegelei


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