Dieses leckere Low Carb Curry Rezept mit Wintergemüse und Spiegelei ist schnell zubereitet. Saisonal kann es mit diversen Gemüse zubereitet und mit Fisch, Eiern, Fleisch oder Vegan serviert werden.
Die Soßen-Basis des Low Carb Curry Rezept funktioniert mit Kokosmilch und (Mandel)-Frischkäse. Bitte die Kokosmilch nicht durch eine fettfreie Nussmilch austauschen, da das Curry damit nicht cremig wird! Bei Curry wird das Gewürz zuvor in der Pfanne bzw. dem Topf an geröstet bis es duftet. Die Intensität und der Geschmack des Currys nimmt dadurch zu. Wie sagte schon Omi, gut Ding braucht Weile.
Curry – Soße:
Zubereitung:
Das Gemüse fein schneiden. Kokosmilch, (Mandel)-Frischkäse und Wasser verrühren.
Die Kokosöl in einer beschichteten Wok-Pfanne erhitzen und das Curry Pulver anrösten. Anschließend das Gemüse darin bei hoher Hitze kurz anbraten und mit der Kokosmilch-Frischkäse-Basis ablöschen.
Im Anschluss das Curry würzen und einige Schwarzkümmelsamen hinzugeben und den Deckel auf die Wok-Pfanne geben.
Dann das Curry solange köcheln lassen bis das Gemüse schön weich ist aber noch nicht zerfällt.
Das Tandoori-Würzöl in die Wok-Pfanne geben und das Ei darin anbraten und würzen.
Zum Mitnehmen:
Die leckere Gericht eignet sich toll für´s Büro und Co. Ihr könnt es am Vorabend zubereiten und in einer Frischebox mitnehmen. Das Spiegelei würde ich gegen ein gekochtes Ei austauschen.
Nährwerte:
Gesamte Menge (mit MCT-Öl) ca. 630 Kcal und 15 KH
Lasst es Euch schmecken!
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