Herzhafte Low Carb Küche

Low Carb Wirsing Salat – Ketogen und Paleo

Leckerer Low Carb Wirsing Salat mit Fenchel, Räucherforelle und fruchtigem Nussmus Dressing.

Dieser köstliche Low Carb Wirsingsalat schmeckt warm und kalt 😉 Die Kumquats-Scheiben schmecken fruchtig nach Orangen und man isst die Schale mit. Man bekommt sie häufig lose im Biomarkt. Zudem ist der Low Carb Wirsingsalat fix zubereitet.

Nachhaltiger (Räucher)-Fisch

Die Fischprodukte von Naturland sind nach meiner Recherche nachhaltig und ökologisch produziert. Bei Naturland gelten Sozialstandards und die Achtung des Tierwohls, sowie der Schutz der Meeresumwelt und der umliegenden Ökosysteme an Land. Die Produkte sind frei von Gentechnik, Transparent vom Fang bis zum Teller.

Mehr hier: Richtlinen für Naturland Vertragspartner

Wo kaufe ich meine Fisch-Naturland Produkte?:

Rewe: Hausmarke mit Naturland Logo: Räucherforelle & Räucher Lachs | Edeka: Marke Allnatura mit Naturland Logo: Lachsfilet

Im Biomarkt und Frischeparadies (Berlin) findet ihr ebenso Naturland Produkte, wenn auch oft einige Euro teurer.

Regionaler Fisch:

Regionale Saiblinge und Forellen aus der Ukermark kaufe ich an einem Stand in der Markhalle 9. Bei Regionalem Fisch erkundige ich mich nach der Fütterung. Ihr erinnert euch an das Problemchen mit dem Ethoxyquin.

Stadtfarm bietet in Berlin eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft und züchtet nach AquaTerraPonic Prinzip – Ressourceneffizient und nachhaltig  Catfish. Die angebotenen Fisch-Produkte aus eigener Erzeugung sind lückenlos & bis zum Ursprung rückverfolgbar. Das Konvensionelle-Futter soll noch umgestellt werden.

Wirsing-Fenchel Salat mit Räucherforelle & fruchtigem Nussmus Dressing.

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für 1 Person

Gemüse:

50 g Fenchel
80 g Wirsing
1/2 kleine rote Zwiebel
1/2 TL Steinsalz

Dip:

Etwas Steinsalz
10 g Wasser

Keto Option:

% 1 TL *MCT ÖL (nicht erhitzen)

Toppings:

50 g Hass Avocado
Packung Räucherforelle von Naturland (Rewe) *WIESO?
10 g (Pekan)Nüsse
Eine Kumquat

Wirsing-Fenchel Salat mit Räucherforelle & fruchtigem Nussmus Dressing.

Zubereitung:

Das Gemüse recht fein schnibbeln.

1. Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei hoher Hitze goldgelb anbraten. Im Anschluss würzen & einige Schwarzkümmelsamen hinzugeben. Wer es “schlotziger” mag, gibt währenddessen das Salz & einige Schwarzkümmelsamen hinzu ;0)

2. Die Zutaten für den Dip verrühren und mit Steinsalz abschmecken.

3. Avocado & Kumquat in feine Scheiben schneiden und den warmen Salat nach Laune auf dem Teller anrichten.

Meal Prep:

Die leckere Gericht eignet sich, wie ich finde, obendrein wundervoll für´s Büro & Co. Ihr könnt es Prima am Vorabend zubereiten und in einer Frischebox mitnehmen. Die Avocado und Kumquat erst vor Gebrauch aufschneiden.

Nährwerte:

Gesamte Menge (ohne MCT-Öl) ca. 660 Kcal & 7 KH

Lasst es Euch schmecken!


Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 🙂


In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb-Backrezepte - E-Book


✌️ Low Carb-Backrezepte.de ist eine kostenlose Rezept- und Infoseite.
Affiliate Links und *Partner Rabatte:
Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.
Liebe Grüße, Verena